凄い。
一話一話がミステリードラマです。 ちょっと辛気臭い空気感が漂って人間の情念やら垣間見える温かさやら横溝正史っぽい感じです。
絵にクセが有って最初はえっって感じだったけど、読み進むうちにストーリーに魅せられます。 甘く苦しく報われない恋。
ドラマになっちゃいます。 欲を言えばちょっと長すぎ。 でも良いわ。
極端にコミュ障なんだけど、お仕事の方は超有能で部下や召使たちの信望あつい伯爵様。 愛によって伯爵の心の傷を癒して立ち直らそうと努めるヒロイン奥様。 お話も先が読めそうだけど、その単純さが安心して楽しめます。
主人公は実家族に恵まれない女医。
カレシに裏切られたところに、年下イケメン後輩医師からの猛アプローチ。
ところが彼は超御曹司で、恋路は山あり谷あり。
頑張って~っとヒロインに声援を送りたくなりますねぇ。
大人女子の恋愛モノです。 とびっきりのイケメンやキラキラ女子は出てきませんが全編落ち着いたムードで淡々と話しが続きます。 要所要所にえっ!!そんなことがとかな~るほどとか良いバランすでスパイスが効いていて、どんどんとはまっていきます。
pcで見ているのでスクロールは、とっても面倒臭いのですがとっても絵がきれいでいじらしい主人公が可愛らしっくてはまります。少女漫画の王道を行く感じプラスチョットエッチな感じです。 とっても面白いです。
最初はなんだかなぁと思って読んでいたのですが、読み進むうちにハマってしまいました。 ずれたテンポが軽妙でとっても良いです。
絵がきれいです。 田之倉君がイケメン過ぎてとっても楽しいです。ストーリーは 青島君はいじわるによく似ているような気がしますが、これはこれ、それはそれでドキドキハラハラキュンキュンで、とっても楽しめます。
絵がきれいです。 ヒロインも可愛いかったです。ロマンティックなストーリーでハッピーエンドを予想しつつも、最後までハラハラドキドキ楽しめました。 後日談(特別編)があればすごくうれしいです。
面白かったです。 原作の方がもっとコミカルですね。
ミステリと言う勿れ