ななし109号さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

絵は綺麗、展開はうーん

第1部完結?まで読みました。流行りのシンデレラストーリー。虐げられて育った女性が新しい場所と環境で愛され、幸せを見つけていく話。主人公は自己肯定感が低く被害妄想的で、旦那は無骨で不器用め。

流行りだと思いますが、どの作品にも言えることだけどこの手の話、まずどうしてこの子が虐げられるの?と思うほど綺麗で可愛くてスタイルも良い。申し訳程度のそばかすとか癖毛。でも全然マイナスポイントになってない。

絵はとても綺麗です。話ごとに違う主人公のドレスやアクセサリーも楽しい。
    生い立ちが気の毒なので応援したくなる所も多いけど、自分の為に色々やってくれる魔法使いには大して感謝せず、親切な執事たちもいつまでたっても信頼しない。自己肯定感が低いのは仕方ないかもしれないけど、馬鹿にされる・失望される‥と被害妄想止まらないのは逆に親切にしてくれる周りに失礼では‥と思ってしまう。

旦那も旦那で、会えばすぐに抱きたい、ベッドに行こう、ってなりすぎでは?最初のうちは良かったけど毎回それなので段々辟易としてきます。顔と身体が良いだけの妻大すきH大すきマン。嫉妬もすごいし、性欲持て余しすぎ。そりゃ部下たちにも呆れられる。
    寝室だけならまだしも、外でも平気で情事の話してくるのは流石に引きました。ヤンチャとかじゃなくて人として品がなさすぎだろ。

魔法使いとの、お金の話とか歴史、魔法について勉強してる所の方がファンタジー感じられて楽しいです。やり取りも自然で可愛い。
    ルースが好きな人多いんじゃないですかね。彼が刺されば読んでいけるかも‥そんな漫画だと思います。

ライトに読めるアングラ系

アングラ系だけど絵が綺麗で血の描写がデフォルメ気味なのでそんなに怖くなく読めます。裏社会漫画にしてはなんか良い人が出てきたり、展開が早くて読みやすい。
    ただ、他コメでもよく比較されてますが、ウシジマくんは読むと「お金持ちになんかならなくていいからとにかく真っ当に生きよう」って気持ちになるのに比べてこちらはなんとも思わないかも。ライトに読める分そういう点も薄いかな。