まるみ*さんの投稿一覧

投稿
428
100

ネタバレ コメントを表示する

羽花ちゃんが憧れて見付けたいと思った世界は、三浦くんやあゆみちゃん、芹奈ちゃん達“友達・大切な人”が居る場所だった。八美津高校に行きたいと言った羽花ちゃんの本音を深く知らなかったお父さんの不安や心配は、羽花ちゃんが八美津高校で出会った友達が消してくれたから「これからも娘を宜しくお願いします」と伝えられたんだと思う。お父さんは三浦くんを認めてくれなかったけど、今までお父さんと羽花ちゃんの間で板挟みになってたお母さんはイケメンだから大歓迎とアッサリ認めてしまう所は、羽花ちゃんはお母さん似?と思ってしまう微笑ましいシーンだったwあゆみちゃんも「お母さん天然?」って突っ込んでるしw何より最後はみんな分かりあえて良かったと思う感動回でした。

ネタバレ コメントを表示する

中学の時に苛められていた事を話せた羽花ちゃん、カッコ良かった。それを初めて知ったお母さんもお父さんも涙を見せて複雑で辛かったと思う。元イジメ3人組を連れて来た三浦くんもカッコ良かった。羽花ちゃんを苛めていた原因が自分達の前でビクビクして息も殺していたからって理由は自分勝手な都合のいい理由だと思う。

ネタバレ コメントを表示する

あゆみちゃんの「一緒に戦いたい」って羽花ちゃんを想う気持ち、羽花ちゃんのところへ行く事を行動に移したあゆみちゃんも強いと思う。羽花ちゃんが初めてなった友達がそう言って行動してくれるって幸せなことで羨ましい。今まで嘘を付くことで両親に心配掛けないように出来ると思ってた羽花ちゃんの気持ちも分かるし、冷静になって考えられる羽花ちゃんも強いと思う。三浦くんは三浦くんなりの考えで元イジメ3人組を探して「時間を貸して欲しい」と伝えに行った事も、羽花ちゃんにとっては幸せな事だよね。それぞれみんなが一人ひとりにしかできない事を必死で羽花ちゃんの為にするって事は簡単じゃないし、難しいと思う。それぞれみんなの思いと羽花ちゃんの思いが改めて一つになっていってる内容だった。

ネタバレ コメントを表示する

あゆみちゃんの電話で羽花ちゃんは再び八美津に行きたい事をお父さんに伝えたけれど、羽花ちゃんの強い気持ちを「気持ちは分かった。お父さんが大切と思わないなら」って言ってしまうお父さんはズルい。そう言ったら羽花ちゃんが何も言えなくなって何も出来なくなる事を分かって言ってるからズルいわ。窓の外の音に気付いてカーテン開けたら目の前に三浦くんがいたのに再びカーテン閉めるってコントは羽花ちゃんらしいw三浦くんが言う言葉って毎回深いな。「いじりをいじめと解釈する。その考えは分からなくもない」「娘を想う親がいる。友達を想うクラスメイトがいる。誰も悪くない。だったらどっちも守るしかない」そこまで言うって、三浦くんにとって羽花ちゃんも大切な人の中の1人なんだなって思った。「空飛べるから。嘘だけど」のやり取り中で、三浦くんの肩の羽がどうして悪魔の羽なのか?と思ったけどw

ネタバレ コメントを表示する

羽花ちゃんパパが八美津の他のクラスの同級生に苛めがあった既成事実を作るために聞き回ってるだけで、本当の羽花ちゃんのクラスメイトに事実確認をしないのは間違ってるよ。「羽花ちゃんのお父さん邪魔だねぇ」って言ってしまう高嶺くんも怖い。三浦くんに痛いことを言われて「クソガキ」で終わらせる羽花ちゃんパパも大人気ない。リアル過ぎる夢を見てしまった羽花ちゃんもどうしたら良いのか分からず…その気持ちも痛い程分かる。羽花ちゃんはただ楽しく幸せに学校生活を送りたいだけなのに…。

ネタバレ コメントを表示する

三浦くんの助けられ、あゆみちゃん達にも助けられて価値観が変わって行く中で「お父さんの手は必要なくなったんだなぁ」という言葉も引掛ってしまって「今私はお父さんを裏切ってる?」と三浦くんに聞いてしまった羽花ちゃんの迷いがあって不安な気持ちも切ない程分かる。三浦くん自身も羽花ちゃんに聞かれた事に答えられなかった気持ちも分かる。羽花ちゃんは変わりたいだけなのに、見た目だけで判断して八美津高校に行くことを許さないと言って編入をさせようとするお父さんの気持ちもわかるけれど、もっと羽花ちゃんの周りの友達を見て欲しい。お父さんが不安な気持ちも友達を見ることによって吹き飛ぶと思う。色々と複雑な内容の回だった。

ネタバレ コメントを表示する

1人娘を過保護過ぎるくらいに可愛がる両親の気持ちも分かるなぁ。子ともを常に心配する両親の気持ちも羽花ちゃんには痛い程分かるからこそ、中学時代に苛められてた事を言えなかった気持ちも分かる。それを狭い世界だと感じていた羽花ちゃんが、更に高校生活を楽しく過ごす事でもっと狭く感じてしまって、「寂しいなぁ」と言ったお父さんの言葉が友達と過ごしてる間でも引っ掛ける言葉になって立ち止まってしまう気持ちも切なく思えた内容回でもあった。久々に会ったあゆみちゃんにハグされて固まる羽花ちゃん可愛いw初めて皆で来たカラオケにテンション上がって、全てが初めてだから珍しく思えてアクティブに動き回ってる羽花ちゃんも可愛いw

ネタバレ コメントを表示する

過去に三浦くんと芹奈ちゃんが付き合うきっかけになった出来事、2人が別れた理由、三浦くんに対する芹奈ちゃんの今の気持ちが全て詰め込まれた内容回だった。芹奈ちゃんが「根回しして居場所なくしてやっからな」って言われた事で三浦くんが芹奈ちゃんを助けようとする行動も分かるし、羽花ちゃんの「私が知らない2人だけの内容」に対する複雑な気持ちを抱えるのも分かる。今でも三浦くんが好きなのに「好きじゃない」って言った芹奈ちゃんの顔を見て、羽花ちゃんが「嘘が下手だなぁ。芹奈ちゃん」って言って辛そうな顔する羽花ちゃんが切なく思えた。

ネタバレ コメントを表示する

羽花ちゃんが「ずっと見届ける」って三浦くんが言った事を思い出して意識して顔が赤くなってしまった事で三浦くんも釣られてしまった所がまた可愛い。最初の頃に羽花ちゃんが八美津に入ってしたかった事を三浦くんは覚えてて叶えさせてあげたかった一つがゲームセンターに連れて行く事で羽花ちゃんも叶えられたのかな?素直に三浦くんが凄いと言える羽花ちゃんも可愛いかった。芹奈ちゃんは呼び出しくらってしまって内容的に被害者だし。先輩に「どうしてくれんの?」って言われても「私にもどうしていいかわからないですよ」ってやり取り、確かにそう言うしか無いと思った。芹奈ちゃんもハッキリした性格で強い人だな。

ネタバレ コメントを表示する

芹奈ちゃんを助ける為に引き立て役としてフィーリングカップルに出た羽花ちゃん、三浦くんが言ってた「自己犠牲」に当てはまる行動だったな。三浦くんは「めんどくせぇ。スムーズに進まねぇ」って言っても羽花ちゃん助けに行ってるし。緑先生に「自分がいないと駄目になるその前に突き放すか」って言われた事が引っ掛かっても「心配しなくてもずっと見てる」って羽花ちゃんに言った所がまたカッコ良かった。羽花ちゃんなりに素直な気持ちを三浦くんに話したけれど、三浦くんに言われた言葉は夢だと信じられない気持ちを持つ切ない気持ちも分かる。三浦くんが羽花ちゃんは恋愛対象じゃないと言ってた事を高嶺くんが突っ込んで再確認してたけど、高嶺くんも羽花ちゃんの事が好きってことよね。高嶺くんは三浦くんに対する気持ちがあるのか?と思ってしまったシーンでもあったけれど、これに対して「撤回する」って言った三浦くんもめちゃくちゃカッコ良かった。