トモちゃまさんの投稿一覧

私も自分の娘が小さい時は子供に世間は冷たいなあって思いましたから気持ちはわかるんですけど、子育てが終わり客観的に冷静に見るとこの主人公の様に会社で仕事中に赤ちゃんが泣いてるのは迷惑でしかないと思います。主人公の方自己中だし、人のSNS盗み見たり母親とは思えない性格の悪さ!なのを自分で気づいてない所がこれまたw

きつい事を言って申し訳ありません。が、正直言って少し親御さんに甘えすぎかな?良い歳の大人が、きっと元旦那さんも自立してない女性に見えたのでしょう。と思ってしまいました。私も19〜24まで鬱病でした。可愛い子供に恵まれうつはかいぜんされましたが旦那とは離婚。シングルマザーで鬱でも稼いで子供を育てなければいけませんでしたし、頼る実家なんてありませんでした。ブリネコさんが親に甘えていたように私はその分男性に甘えていたので恋愛や再婚はブリ猫さんよりは恵まれていたと思いますが、鬱や他の病気と闘いながらも、親を頼らない、頼れないでがむしゃらに頑張ってる人沢山いると思いますよ。

これを読んでアパレルの職場の、20代前半のスタッフのラインのアイコンが全員デカ目で顎を細く肌は白くしてあって、名前を見ないと誰が誰か分かんないの思い出しましたw。
    私含めアラサーくらい以降からのスタッフはそこまで加工してる人はいないので時代なんでしょうね

ドラマ化されるだけあって、さすがにお話としては面白い!男性はとても魅力的だけど、ヒロインが人間的には悪い人ではないしむしろ良い人だと思うが、女を感じないと言うか、私が男ならお金持ちのお嬢様だけど付き合いたくないタイプだと思う

殺したハズの旦那が帰ってきた?という意外性がある今までありそうでなかったような設定のお話。実は旦那さんは双子とかだったのか、他人がなりきってるのかわかりませんがドキドキしながら少しづつ読み進んでいこうかと思います。

似た感じの漫画が

似た感じのテーマの(夫婦間のリアルな感じのストーリー)漫画が今沢山あるので、その中でもとくにインパクトがあり面白い!という訳ではないですが、まあ可もなく不可もなく移動中に見るには良いかと思います。

主人公が可愛い

主人公のキャラクターが可愛くて、どなたでもあまり好き嫌いがない作品な気がします。私は割と暗いグロテスクな作品が普段好きですがこちらは明るいし本棚にカバーなしで並べても、問題ないと言いますか。笑

個人的には好きなタッチの漫画ではないですが、振られた後出会った同僚が実は眼鏡で変装していた社長だったみたいなザ、少女漫画!!と言った感じの内容なので大人より10代の子には面白いと思う。絵も可愛い

作品自体は好きですがモノクロのバージョンは読んでいるので別に内容同じのストーリーをわざわざカラーにする必要がない気はします。読んだことない方はこちらを読んでも良いのかも

空くんの奥さんは"こんなに性格悪い人いないだろう流石になぁって思いつつ、せっかく漫画読むなら現実にお目にかからないくらい性格悪いキャラも楽しいですね。実際身近にいたら本気で嫌ですけど!