私は名無しさんの投稿一覧

身分差同級生幼馴なじみの恋愛ストーリー

ののかは普通の高校生だけど、隣に住む幼馴染で御曹司の京ちゃんが好き。でも自分のことを恋愛対象には思っていないと思っていたら、実は(自分よりも)京ちゃんがののかのことを好きだと判明。
    京ちゃんの婚約者が登場して、さぁどうなる?というあたりまでが無料分です。

合コンに参加していたヒロインが、偶然会社の御曹司の修羅場を見かけたところから話しがはじまります。
    タイトルに俺様とありますが、契約婚を若干強引に進めていくくらいであとは俺様ではないような??

高校生の子供同士が一つ屋根の下同居することになる、ところまではいいのですが、置いてでて行ける親の神経がよく分からない。。

無料分の最終話まで(12話)読みました。
    御曹司の主治医の家系で成績優秀、美人のヒロイン。御曹司の秘書を務め、片思い中。
    しかし近くにいることが当たり前になっている御曹司はその思いや自分の思いに気づかないので、辛くなり、退職して他の人と結婚しようと決意。
    有能な秘書を失う事態となり、無意識に意識し始める御曹司。12話まで進んでもまだ自分の気持ちに気づいていないので、焦ったいです。

声の仕事をしているものの人前に出るのが苦手なヒロイン
    憧れの先輩の代役でヒーローショーのMCをつとめたことから歯車が回り始め…という流れ。

ヒーローに助けられる場面がなん度も出てくる割に同じようなケース(ストーカーから守ってくれる)です。心情的には進んでいるのでしょうが、場面展開が少なく、無料分だけで良いかなと思っています。

評価が分かれているみたいですが、私は漫画として読むには楽しいです。

16歳で書類上結婚して、旦那様には10年放置(顔を合わせたことがない)されたヒロイン。
    家に縛り付けられていた理由から解放されて、旦那様に会いに行き離婚を突きつけたところから話が始まります。

10年放置されたことは確かにひどいけど、その間動かなかったヒロインもヒロインだし、事情はあれど放置した挙句に会いに来た妻を気に入ってしまい振り回す旦那も旦那。
    でも漫画なら面白おかしく読めます。

勤めていた会社が大手企業に合併されたヒロイン
    以前勤めていた会社で身につけた秘書職でのスキルを、買収先の社長が目に留めたところから再び秘書として邁進する日々。俺様だと思っていた社長の身近で仕事するにつれて、思いを募らせるようになり…
    ハッピーエンドになると思いますが、まだまだ先は長そうなあたり(14話)です

地味でヤンチャしてた高校生に憧れてたちょっとおませな小学生。ヤンチャな虎鉄は、大学からは真面目になり?今や会社の社長
    就活でうまく行ってなかったところを虎鉄に拾われ働き始める。

最後まで無料なので、完結まで読みたいと思います。

無料分を読み切りました。
    高校の同級生の二人。会社の同期でもあるけど互いに反目し合っていて、同級生ということも隠している。二人、昔付き合っていたけど、互いの勘違いで傷ついて恋愛を拗らせてしまい別れていた。
    そんな二人の焦ったい関係が仕事関係の中で進展する話です。

無料分を読み終え、続きが気になるのですが完結してから一気読みしたいので今は我慢です。

無料分を読ませていただいています。
    婚約して幸せの真っ只中、のはずが婚約破棄にあったヒロイン。住むところなど途方に暮れているところに助けの手を差し伸べた会社のイケメン後輩くん。

絵が綺麗なのでイケメンがますますイケメン。
    続きを読むのが楽しみです。