りりやまたびさんの投稿一覧

レビュアーランキング 119446位

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

若き頃のヒロインがなかなか罪深くて、しかしそれが長所にも短所にもなってるから憎めないなぁ、と第三者的には思うけど、まぁ当事者からしたら憎いよね。
    と第三者的にはぐさっと来るところもあったけど、ついつい次が気になるお話でした。

最初は絵が苦手そうで敬遠していましたが、読んでみたら面白くてハマってしまった作品です。
    史実に沿っていながらそれぞれのキャラクターの個性が際立っていておもしろいです。

この作者さんの漫画はどの作品を読んでもとても心理描写が丁寧で引き込まれるし考えさせられます。こちらはそれに加えて、なんとなく応援したくなるのが好きです。

転生する・過去に戻るのはよく見ますが、その組み合わせで転生→転生&過去に戻るというパターンは珍しいように思います。そんな経緯もあってか前世の別世界の経歴を活かしつつ現世の文化と歴史も当然わかってすんなり溶け込みどんどん出世していくエリーゼ、あり得ないんですけどもはや清々しくて続きが気になります。

かわいい

ユイがかわいい、それに尽きます。
    絵柄も綺麗で丁寧に描かれています。
    ストーリーはあまり入り込めていないです。ユイとアージット様の年齢差が凄すぎるのや、国王が普通にかなり年下のユイを母といきなり呼んだり、加護縫いをすると服が全身全く別のものになったり、ちょっと理解と気持ちが追いつかないです…

最後すっきり!

どの旦那も毎回クズ過ぎますが、結果として毎度奥さんがやっつけるのが清々しいです。
    なかなか社会的にキツい制裁になることも多くありますが、あくまで漫画なので自業自得だなぁと楽しく読めています。

広告から飛んできて読み始めました。
    最初は悪女になるのかな?と思ったら、そんなことはなくより聖女らしくなっていったのでホッとしたような気持ちで読み進めています。

最初日本が舞台のはずなのに違和感を感じてイマイチかなと思ってましたが(元は韓国の漫画のよう)、楽しく読めています。
    そんなことあり得ないだろとか、主人公の性格にも思うところはありつつも、先が気になって読み進めている感じ。

広告から飛んできて読み始めました。なんとなく流れで読み続けているけど、更新が遅めでちょっと飽きてきました。。
    内容はあの手この手で邪魔が入るけど、その悪役が仲間になっていくのが王道な感じではあるものの、まぁおもしろいと思います。