まめまめだぬきさんの投稿一覧

児童虐待

児童相談所を舞台に、児童虐待の被害にあう子どもたちを救うお話です。
    小さな子どもを持つ身として、胸が締め付けられるような気持ちになるストーリーばかりです。
    オムニバス形式で様々なお話が出てきますので、ちょっとずつ読み進めることができるんじゃないかなと思います。

こんな夫婦関係ってアリ?

夫婦円満。
    でもお互い合意の上で不倫オッケー。
    なんともチグハグなストーリー。
    でも妙にリアル☆
    絵柄もストーリー設定も話の展開もキャラ設定も、何から何まで私好みです。
    続きがとにかく気になります!
    早く3巻出て欲しいー!

四コマ漫画のような絵柄からの繊細なストーリー展開と心理描写、そのギャップがいいなーと思います。
    漫画は絵も大事だけど、やっぱりストーリー展開やキャラクター設定、心理描写をいかに丁寧に表現できるかが大事なんだなと思わされる作品でした。

評価は高いが

以前知り合いからオススメされ、ここのレビューの評価もかなり高いので、期待して読み始めたんですが。。。
    設定がなかなか非現実的というか、学校では地味な男の子がプライベートではピアスしまくりとか、キャラに入り込めない印象です。
    このまま読み進めたらおもしろくなるのかな?

曜日限定の恋人

なんて斬新な設定!!
    モテモテイケメン王子と地味な女子高生のラブロマンス、一見あるあるパターンだけど、曜日限定のお付き合いという設定に新鮮さを感じました☆
    絵柄もかわいくて私好みです^ ^
    まだ二話しか読んでませんが続きかわ気になります。

青島くんかわいい!カッコいい!

もーとにかく青島くんがかっこよくてかわいくてたまらない!!!!
    あんな年下彼氏うらやましすぎる!笑
    スネたり焼きもち焼いたりする姿、たまりません。
    すごくハマって全部読みました!続きが楽しみです^ ^

オススメ!

教師✖️女子生徒の恋愛ものはよくある設定でおなかいっぱいですが、教師✖️男子生徒の恋愛ものは以外となくて、切なくてハマってしまう作品です!
    割とこってりしたギャグ表現もある割にはシリアスさを邪魔せず絶妙なバランスです。

同級生が一つ屋根の下で

高校の同級生の2人がひょんなことから一つ屋根の下で同居を始めるという、ストーリーとしてはちょっと非現実的ですが、2人の恋愛模様にドキドキしちゃう作品です☆
    最初の方はとても楽しく読んでいたんですが、話を引っ張りすぎてこち亀状態に陥った印象です。。

良き!

ネット広告か何かで見て気になって読んでみました^ ^
    他に好きな子ができたと言い出して主人公をフッた元カレに、実はカッコいい同僚を彼氏と偽装してぎゃふんといわせるところは最高にスカッとしました!
    続きが早く読みたいです♩

無料分をコツコツと呼んでますが、先の展開が気になる内容です。
    いじめで死んだ双子の兄の仇、復讐という設定なのですが、今のところ展開はかなりスローで、主人公は死んだ兄になりすまして少しずつ情報を集めている段階というところです。
    ここからどう展開していくか楽しみです。