まめまめだぬきさんの投稿一覧

四コマ漫画みたいな絵柄からの

繊細なストーリー内容。
    こういう系の漫画に弱い私です。
    結婚して子供も産まれてっていう中で伴侶に対する不満ってひとつやふたつじゃなく少しずつ積み重なっていくんですよね。
    私は今年で結婚10年。旦那の嫌なところしか目につかない日々です。
    自分の日常と重なってかなりリアルに感情移入してしまいます。

ドラマでも話題の作品

綾野剛主演でドラマ化されていてかなり有名になりましたが、産婦人科を舞台にしたストーリーで、絵柄も丁寧でキレイで、何より描写や設定のリアルさが素晴らしいです。
    さまざまな妊産婦をめぐるトラブルや家族模様をとても丁寧に描いていて、出産経験のある私が共感できるものもたくさんありました。

めちゃくちゃオススメですよー!!
    BASARAで作者さん自体知ってましたが、全くテイストの違うこの作品をネカフェでたまたま見つけて、そのときは一巻だけしか発売されてませんでしたが、速攻ハマってしまきました。
    ととのう君の独特の感性と、どんくさそうに見えてキレキレの考察力推理力、ギャップ萌えです。

死後の世界

コミックで読んだことがあるのですが、死役所での手続きを通して死後の世界へ向かうという独特のストーリーがかなり斬新でおもしろいです。
    様々な人間模様や死に様、幸せな気持ちになったりやりきれない気持ちになったり、色んな感情になります。
    オムニバス形式なので色んなお話を楽しめる点もオススメです。

好きです

同居することになったきっかけが不自然というか現実的には無理のある展開だったので賛否両論ですが、私は好きです。
    絵柄が綺麗で、同居してからあとの展開はドキドキしてとてもいい!
    最初の強引な始まり方さえ目をつぶってしまえばあとは楽しめるんじゃないかなと思いました^ ^

泣いた!

コミックで全巻読みました。
    この作者さんは絵が綺麗で好きなのですが、この作品は古代中国をイメージとした大河ロマン的な要素があり、そのスケールの大きさがまず圧倒的です。
    その中で織りなす家族愛や恋愛がとにかく胸を打たれます。
    最後は涙無しには見られない作品です。

作者さんの大ファンなので、こちらも全話読みました。
    ストーリーは重厚で、登場人物は皆魅力的、そしてリアリティのある描写や設定、何より作者さんの画力に圧巻です。
    極道の世界と警察の世界という二重の軸で展開されるサスペンスものですが、主人公の雪人がとても魅力的です^ ^

これは良作!

コミックで読みましたがかなり良い作品だと思います!
    いたって真面目で優秀な主人公で、食(自炊)を軸にしたストーリーも極めてシンプル、しかし主人公が同性愛者で恋人の男性と同棲中という点がものすごくギャップというか作品のスパイスになっているとおもいます。

安定のいくえみ綾

とにかくいくえみ綾さんの作品大好きです!特に近年の作品は全部網羅しています。
    繊細な描写、つかみどころのない展開、リアルな人間模様の反面で非現実的な空気感、全てが好きです。
    設定は三角関係ですが、普通の恋愛漫画とは一線を画す世界観です。

好みが分かれるのかな

漫画をさほど読まない私の姉がどハマりしてたので、私も試しにコミック1巻だけ読んでみたんですが、私はあまり好みではなかったです。
    もしかしたら2巻3巻と読んでいくうちにハマっていくのかも。
    絵柄はキレイですが、ストーリーはなかなかグロテスクで、好きな人は好きかもしれません☆