ちいたんママさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

無料分まで読んでの感想

ネタバレ レビューを表示する

最初の頃の千花は、弁当屋の看板娘で明るくてよく気がついて、他の人も元気にするような子だったのに、しゅうやとの格差婚でネガティブになり、見ていて歯痒くなってきました。途中まで面白かったのに、しゅうやの幼馴染が出てきてからはちょっと期待外れな感じがしました。

じれったい

ネタバレ レビューを表示する

さえないひかりが友達によって美女に変身したのに、エレベーターのところでかいとと会ったのに気づかれなかった。このあたり、二人の仲が進展しない理由なのかな。
    言葉にするって大事なことですよね

じれったい

ネタバレ レビューを表示する

病気をわずらって将来を心配したおじいさんのために、年上の慶次と結婚した和歌。慶次は大学生の和歌の未来を考えて、慶次なりに大切にしてきたけど、和歌にしたら大切にされているとはわかっていながら、夫婦の実感もなく、秘書との関係も勘違いして。もっと話し合えばいいのに。とじれったくなりました。

好みが分かれるお話

全話無料で読ませてもらってありがとうございました。絵の感じから、ラブストーリーを期待して読み始めたけど、あまりに不幸の連鎖で好みではないお話でした。快陽が何故千暁を避けるようになったのか、継母が異常なまでに千暁に執着するのか、伏線が回収できたので、★3つにしました。時人さんにママ、初江さん以外は皆「未」成熟だと思いました。

こわいこわい

何が怖いって。
    なんで恵はこんな人と結婚したんだろう。真一郎もひどいけど、義母もあり得ないし、自分の後輩まで、揃いも揃ってるわ。
    まずは義母から復讐するみたい。この人達そうされても仕方ない。
    後味が悪いので、無料分で失礼します。

ネタバレ レビューを表示する

レビューが高かったので読んでみたけど、高校生のメイド制度、突拍子もないことでちょっと。
    絵は可愛いんだけど、ローティーン向けかな

ちょっと物足りないかな

ネタバレ レビューを表示する

歩の策略で出会うことになった奏と紗英。
    順調に愛を育んでいるかに見えたけど、奏の元彼女が出てきて、婚約者がいるのに何かと絡んできたり。そこで毅然とした態度をとってくれない奏には少しがっかり。
    紗英の今でがけている仕事のことだったり、奏自身が会社を継ぐ話など、何も伝えないでいるのは、ちょっと不誠実。
    途中まで楽しく読んでいましたが、元彼女登場からトーンダウンしました。
    無料分楽しませてもらいました。

無料分まで読んでの感想

ネタバレ レビューを表示する

奥手なあやかに、正反対の御曹司の貴士。
    以前貴士はあやかの姉のなぎさと婚約していたが、なぎさの急な駆け落ちがあり、婚約者となったあやか。そしてトントン拍子に同居することに。貴士はなぎさが好きと思っているあやか。昔からあやかが好きだった貴士。紆余曲折をへて、ゴールインするのだろうけど、無料分まででいいかな。

危なさが先に立つ

ネタバレ レビューを表示する

長い間読ませてもらってありがとうございました。
    司さんが千鶴ちゃんを溺愛するのはわかるような気がします。
    外見は冴えないけど、お人好しで、純粋でとても優しい人です。
    ラブラブの二人をみるのは楽しかったけれど、やはり夜の世界の話からか、飲み物に薬を混ぜられたりとか、よからぬパーティーにつれて行かれそうになったり、ちょっとひきました。
    無料分、楽しませてもらいました

無料分まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

16王女なんて目新しいし、評価も高いし、無料分も長いので、読み始めました。
    最初は逞しいルシアに惹かれました。悲劇の未来を回避するために、冷徹と言われるタラン公爵に契約結婚を持ちかけたルシア。
    テンポもよく読むのが楽しかったけれど、ヒューもルシアも、お互いに惹かれ合っているのに、契約に囚われすぎて、堂々巡り。
    だんだん読むのが楽しくなくなってきました。
    なので無料分だけ楽しませてもらいました。