ちいたんママさんの投稿一覧

まさかの

幼なじみとの再会からの、大人になってから恋愛する、少女マンガかと思って読んでいたら、妖同士の嫁とりで、普通の女の子が危ない目に合うなんて。驚きながらも、読み進めてます。
    嫁になったらどうなるんだろう。
    ドキドキしながらも゙続きが楽しみです。

懐かしい

同じような時期に子育てをしていたので、読んでいてもわかる わかるの連続です。当時この作品を読めたら良かったのにな。
    でも新生児からこどもになる過程は変わらないけれど、子育て事情はあの頃とずいぶん変わってきています。昔の常識は今の常識ではなくなっていることが多いような気がします。

どうしようかな

背中のあざをもかかえて、縁談が破談になるという、つらい経験をしてきて、妾の子だけれども、幸せな子供時代を過ごしてきた旦那さんと、借金を肩替りしてくれるとのおまけ付きで結婚したけれど、心が通じ合ったところで、ちょっとしたすれ違いが。

無料分を途中で辞める作品もあるのに、これはどうしようか、悩んでます。

吉原の花魁

吉原のことも。花魁や女郎のこともよくわからないけど、特有の言葉遣いや美しい着物や髪型など楽しんで見ています。そしてストーリーも現実的ではないかもしれないけど、それはそれとして。
    若旦那に利一郎、皆に大事にされて、朱音は幸せ者ですね。
    吉原に自ら入って目的を達成できるのか、読みすすめるのが楽しみです。

運命って

優貴の運命の人は、伊織さんなのか、瀬野くんなのか。
    田舎から出てきて、一人寂しく朝を迎えることが多かった優貴ちゃんなのに、クラブに出向いたことをきっかけに運命の人候補が続々と現れて。
    なんで伊織さんは優貴ちゃんにあんなに優しいのかしら。
    ドキドキしながら読んでます。

転生

転生して新しい生活を送る話のようで、今までに読んだことのないジャンルの話でした。王様のお妃になるより、人の役に立ちたいという志をもつ貴族のお嬢さん。立派なお医者さんの活躍を楽しみにしています。

お試しに

海外ものは今まで敬遠してきましたが、高レビューだったので読んでみました。
    最初はシンデレラのような話かと思ったけど、嫁ぎ先が実家より素晴らしくて、ギルバート様も使用人の人たちも魅力的で、シェリルを迎えてからが気になります。

つらいことばかりから

映画化されたので、少しは内容も知っています。
    まだ無料分しか読んでいませんが、和製シンデレラみたいな感じがしました。
    美世はこれまではつらすぎるけど、ゆりえさんがいい人で良かったです。これからやっと幸せになれるのですね~

珍しい

大抵ヒロインは細いか、せめてぽっちゃりさんまでくらいだと思うけど、記憶喪失になってたから、スーパーポジティブになった夢子さん。
    何事もポジティブにとらえて、がむしゃらに進んで行く。
    こちらも元気をもらえそう。

なんというか

タイトル 何?って感じで読み始めました。
    喪女という言葉も初めて知りました。
    背が高くて、自分にコンプレックスありすぎの藤子。トランスジェンダーの小柳さん。キラキラ女子のはずがそれなりの苦労があったりと。やり取りももどかしいけど、お互いに前に進んで行きそうで良かったです。
    いまどきの話かな。
    続けて読むかどうかは考え中