ちいたんママさんの投稿一覧

夢のような物語

リサがとても可愛い女子大学生とはいえ、あんなハイスペックな深見さんと出会い、愛されるなんて、ホントに夢のような話です。
    何か裏があるんじゃないか?とおばちゃんは疑いながら読んでいましたが、今のところそんなコトもなく、すっかりひたりきって読んでます。

美人は怖い

年下の芸人に突然振られ、同時に仕事も失くし、気の毒な美月。
    やっと採用された会社でも、一緒に入った美人の入山さんになんだかんだの仕打ちを受け、きっと最上さんがまもってくれるんだろけど。
    美人は怖いわ

よくある話かも

清子さんも綺麗だけど、行定部長が美しすぎる。

お酒を飲むと完璧な部長ではなくなるのね。
    よくある話だけど、この先の展開が楽しみです。

職場物の定番か

バリキャリの彼女と、同期で彼女の仕事の成績に及ばない彼が、小さくて守りたくなるような女の子と浮気。そして別れを告げられ、移動した先の、仕事の出来る素適な上司。
    でも鬼課長さんが素適な人なので、もう少し読んでみたいから

兄弟

花ちゃんきょうだいと涼君頼君兄弟。お互い年子同士で、同じ学校。にこやかで穏やかな涼くんに惹かれる花ちゃん。その花ちゃんに興味がありそうな頼くんは、涼くんとは全く違うタイプに見える。兄との仲を取り持つと言いつつ、自分が出てくるパターンかな。でも肝試しのパートナーに花ちゃんを指名したのが気になる。

気分が上がる

育児真っ最中の真琴さん、特に疲れているようにも見えるし、その上旦那さんが若い女の子とデートしているところを見てしまったり、その子の仲人をするのに、浮気相手の手をひいて披露宴に出ないといけなかったり、ここまでは旦那さんに腹のたつ内容だけど、読書モデルになってこれからどう変わっていくのか楽しみです。元々真琴さんは背も高いし、綺麗な人だからまるで現実味のない話でないのがいいです。

更生してる

ミチコ、大学生に百万も貸すなんて。自分の生活もママならないのに。でも主任と元カノのお陰で、お金も取り戻せて、職も得て、普通の女の子の生活を取り戻しつつあるようで、少し安心しました。あとは普通の幸せを゙つかめるか楽しみです。

話は面白い

こじらせ女子の星名あかりさんをほっておけない課長さんとのやりとりが面白くて。
    そしてまたは課長さんを若くしたような堀部さんも出てきて、これからの展開が楽しそうですが。
    他の方も言われていたように、モザイクは違和感があります。話の流れからも不要なのでは?

顔も性格もいい、上野陽介君とネガティブ喪女JKの田端花ちゃん、周りのキャラクターも面白い。

花ちゃんらしさをなくさないように、メガネを外してみるとか、髪型を変えてみるとか、喪女を卒業して行くのかな?なんて期待しつつ、先を楽しみにしています。

分析上手

皆川さんは仕事柄か、すぐにその時の状況を分析している。仕事なら的確にできる分析も、感情が入ると、うまくいかないのかな。何かと目の離せない奈都とのやりとりが楽しい。元カノの存在も波乱含みだし。これからが楽しみ