名無し920さんの投稿一覧

評価3 12% 4
評価2 18% 6
評価1 61% 20
1 - 10件目/全15件

無料150話までなんとか読みすすめましたが
    陰気な主人公の男子がどうしても無理で
    2人を応援したい気持ちになれなかった
    性格も嫌だけど顔がキライです
    いつも不貞腐れた表情で可愛げがない
    作画があっさりしすぎていて却って
    キスの場面ではキュンとするより生々しく気持ち悪く感じてしまったり
    いろいろハマれなかったので課金なしで読了です。

ネタバレ レビューを表示する

何度も途中で放置していたけどやっと無料分読了
    まず絵柄が苦手です。
    男も女もみんな三白眼で白眼剥いてるのが怖い
    表情が怖いのでヒロインもまったく魅力的でなくてヒステリックに見えるだけ。
    二人でデレるシーンも全然美しくない。
    子供の描写も可愛げないです。
    やっと本編が終了した後もダラダラ番外編
    しかも絵が変わっても相変わらず
    薄い内容のペラペラしたお話しでした。

絵に既視感が

無料分を読む始めると
    悪役女の絵柄がどこかで見たような。。。
    特徴的な分厚いテラテラくちびると大き過ぎる目など
    同じ作者かと思いきや?違うみたい
    韓国マンガではお馴染みのキャラデザなのかな?

無事に復讐できて溜飲は下がりましたが
    それ以外のストーリーに魅力はなく途中離脱します。

寒〜〜くて痛々しい

こちら関西人なので方言に拒否感はないですが
    全編これだと読みづらいものですね。
    関西弁だと面白く感じることも特にないですし
    かえってノリがわざとらしく感じる程でした。

みなさん歯が出ることに嫌悪を感じているみたいですが
    わたしはマーボー豆腐の件が全く受け付けません。
    コレ面白いと思ってるのかな?
    寒々しく全然笑えない上にこっちまで恥ずかしくなる様な痛々しさが
    無理でした。
    それ以外は至って普通のラブコメストーリー
    絵もオシャレでもキレイでもなく普通
    課金も無しです

陰気すぎる

無料分途中まで読んでの感想です。
    タイトルや表紙絵とギャップがあります。

どこまでも暗いセリフが延々と続き字数が多過ぎてくどい。同じような会話が繰り返され読むのが面倒になりました。
    作画も雑でキャラもまったく美しくも上手くもなく
    あまりにも陰気くさいので無料分がまだありますがリタイアします。

全体に霧がかかったような

無料分まで頑張って読みましたが全くストーリーがわからぬまま
    いつになったら主人公は反撃してスッキリと出来るのか、もしかしてモヤっとしたまま終わるの?
    ヒロインは儚げで美しいけどゼロ以外の男性の顔が描き分けが出来てないのでわかりにくい。

そして余白が多すぎるコマ割り。真っ白過ぎて1話の中に情報が少ないので行間も想像できないです。
    意図的なのか背景も衣装も絵のトーンが全体的に淡くメリハリがないので印象に残らない。
    絵は嫌いではないですがヒロインの衣装が彼女の性格を表しているのか地味で控え目過ぎて、見ていて楽しくはなりません。
    全てが淡いトーンの中で靄か霧がかかっていて
    ストーリーもモヤモヤ
    全部がモヤモヤ

レビューが少なすぎて結局どうなるのか判りませんが私も課金はしません。

タイトルが大袈裟

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    タイトルほど強引に無理矢理求婚した訳でも嫌々応じた訳でもなく。もともとそんなに不幸でもないヒロインがめちゃくちゃ恵まれた相手に望まれて、好きな仕事も出来て何が不満なんだか??
    苦労の末のシンデレラストーリーでもなくカタルシスも感じられない。
    このままぬるいラブラブな話しがダラダラ続くだけ?この先凄い事件があったりしてドキドキハラハラ出来るのでしょうか?
    でも全くそんな感じがしないのでここで読了します。

悪役のゲスさに辟易

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで一旦読みました。
    性悪聖女とアホ皇太子の言動が余りにもゲスい
    こんなに性格も性癖もヤバく素行不良な上に口も悪いのに何故崇められるのか全くわからない。この世界の人達はそれほど馬鹿で無知蒙昧な設定ということなのか全然共感できません。
    その上絵がヘタクソ過ぎてコニーの魅力も伝わらない。髪も衣装もセンスのかけらも無し。ヒロインなのに可哀想。
    あまりにも性悪聖女にイラついたのでどんな最期なのか見たくてそこだけつい課金してしまった!!
    めでたく処刑されてスッキリ~
    それ以外に読みたい欲求は湧かないのでこれで読了します。

料理の違和感と絵柄の幼さ

無料分まで読了
    とにかくストーリーが進まない上にわかりにくい。
    いつまでたっても子供のままの主人公達。イケメンはお父様だけ。
    幼女もショタも興味ないので飽々してしまいました。2人がベッドで寝る場面がしつこく出てくるのが気持ち悪い。お父様との関係も不自然です。
    やたらブレイクの可愛さアピールにも辟易。美少年好きの萌えを狙い過ぎてあざとく感じます。
    絵柄もキラキラし過ぎて頭でっかちな感じが幼稚で好みでは無く。
    調味料が味噌でまず嫌な予感、手料理のスープが辛そうなみそ汁?家庭菜園に白菜などの無理やり過ぎる設定にも違和感ありまくり。
    呪いが解けてこれから大人になるのかもしれませんが課金して先を読みたいと思えませんでした。