名無し920さんの投稿一覧

全体に霧がかかったような

無料分まで頑張って読みましたが全くストーリーがわからぬまま
    いつになったら主人公は反撃してスッキリと出来るのか、もしかしてモヤっとしたまま終わるの?
    ヒロインは儚げで美しいけどゼロ以外の男性の顔が描き分けが出来てないのでわかりにくい。

そして余白が多すぎるコマ割り。真っ白過ぎて1話の中に情報が少ないので行間も想像できないです。
    意図的なのか背景も衣装も絵のトーンが全体的に淡くメリハリがないので印象に残らない。
    絵は嫌いではないですがヒロインの衣装が彼女の性格を表しているのか地味で控え目過ぎて、見ていて楽しくはなりません。
    全てが淡いトーンの中で靄か霧がかかっていて
    ストーリーもモヤモヤ
    全部がモヤモヤ

レビューが少なすぎて結局どうなるのか判りませんが私も課金はしません。

後半で飽きました

40話まで読みましたがもういいかな。
    後半になってからダラダラして飽きてしまいました。

絵も前半ではストーリーが楽しかったので大目に見られたけど、騎士編になってからあまりの下手クソさに読むのが苦痛になりました。
    カッコいい騎士や剣のアクションが描きたかったのかもしれませんがただカクカクしてるだけです。脚や身体が異常に細くバランスがおかしい。髪も衣装も雑でカラーの意味も無いです。
    ⭐2つは前半は楽しめたので。
    課金はしません。

タイトルが大袈裟

無料分まで読みました。
    タイトルほど強引に無理矢理求婚した訳でも嫌々応じた訳でもなく。もともとそんなに不幸でもないヒロインがめちゃくちゃ恵まれた相手に望まれて、好きな仕事も出来て何が不満なんだか??
    苦労の末のシンデレラストーリーでもなくカタルシスも感じられない。
    このままぬるいラブラブな話しがダラダラ続くだけ?この先凄い事件があったりしてドキドキハラハラ出来るのでしょうか?
    でも全くそんな感じがしないのでここで読了します。

悪役のゲスさに辟易

無料分まで一旦読みました。
    性悪聖女とアホ皇太子の言動が余りにもゲスい
    こんなに性格も性癖もヤバく素行不良な上に口も悪いのに何故崇められるのか全くわからない。この世界の人達はそれほど馬鹿で無知蒙昧な設定ということなのか全然共感できません。
    その上絵がヘタクソ過ぎてコニーの魅力も伝わらない。髪も衣装もセンスのかけらも無し。ヒロインなのに可哀想。
    あまりにも性悪聖女にイラついたのでどんな最期なのか見たくてそこだけつい課金してしまった!!
    めでたく処刑されてスッキリ~
    それ以外に読みたい欲求は湧かないのでこれで読了します。

料理の違和感と絵柄の幼さ

無料分まで読了
    とにかくストーリーが進まない上にわかりにくい。
    いつまでたっても子供のままの主人公達。イケメンはお父様だけ。
    幼女もショタも興味ないので飽々してしまいました。2人がベッドで寝る場面がしつこく出てくるのが気持ち悪い。お父様との関係も不自然です。
    やたらブレイクの可愛さアピールにも辟易。美少年好きの萌えを狙い過ぎてあざとく感じます。
    絵柄もキラキラし過ぎて頭でっかちな感じが幼稚で好みでは無く。
    調味料が味噌でまず嫌な予感、手料理のスープが辛そうなみそ汁?家庭菜園に白菜などの無理やり過ぎる設定にも違和感ありまくり。
    呪いが解けてこれから大人になるのかもしれませんが課金して先を読みたいと思えませんでした。

ホラー並みに絵が怖い

無料分まで読了
    虐待描写を避けて20話頃から読み始めて絵柄に慣れたところで最初から読みました。
    お話しは確かにとても面白いけどあまりにも絵が怖すぎる。怖い上にヘタクソなので美しいと描写があっても
    全くそう見えないしホラー漫画読んでるみたいですがそれがクセになるかも。
    悪役キャラがどれも醜く気持ち悪いので憎らしさが倍増。
    最終的にはこれから二人は幸せになり、スカッと反撃する展開になって行くかと思います。
    悪役達の最後を見届けたい気持ちはありますが課金するか悩みます。

紙芝居のよう

無料分まで読了しました。
    ストーリーは面白く読めましたが表情描写が乏しく全然感情が伝わってきません。
    ヒロインは毅然とした魅力はあるけれど男性キャラの良さが全くわからない。
    背景の書き込みもスカスカで動きがカクカクしていて紙芝居みたいです。
    衣装も残念で漫画で読む意味があまり無いような??
    結末は知りたいので原作があるなら活字で読んでみたい。
    この作品に課金は微妙かな。

召還獣はカワイイ

無料分まで読了。
    ストーリーは面白いのにもったいない。
    やはり絵柄が残念です。ヒロインの顔は平凡でドレスのセンスもモッサリ。
    男性も全くイケメンではありません。二人の関係もいつまでも淡白なままで進展しない。
    全てがあっさりしていて垢抜けない感。召還獣がカワイイのが癒しです。
    それなのに変にリアルな魔物が出てくるのが気持ち悪いです。
    ただストーリーは良いので課金するか悩みます。

ドロドロの話と美麗な絵

無料分まで読了
    まず絵がとても美しく素敵です。ドレスや宝飾品を見ているだけで楽しい。
    ストーリーはドロドロ復讐話しで美麗な画面とのミスマッチが
    余計に迫力を増してます。
    ヒロインの強い意志も感じられ復讐の過程も楽しみ。
    この後も気になるので課金する予定です。

絵もストーリーもキャラクターも○

転生ものはいろいろ読みましたが今のところこの作品が1番好みです。
    カラーの醍醐味が味わえる素晴らしく美しい画面と主人公カップルの麗しいキャラデザイン
    ひとつだけ男性の筋肉描写がムキムキ過ぎるとは思いますがアチラの作者さんのお国柄ですかね。
    それを補って余りある美しい作画です。

ストーリーも単純な転生よりもひと捻りあり先を知りたくなります。
    課金してまで読もうと思える作品です。