シンプルに面白い
下界でバカンスを楽しむイエスとブッダのやり取りが、素朴で、天然でとにかく笑えます。先日は実写版の映画を観に行って大笑いしてきました。西の神様と東の仏様は本当にいいコンビです(笑)
家庭の事情で元男子校に転校した周ちゃんを、女子に飢えた男子高校生からさりげなく守る司波くん。なぜ司波くんが優しくしてくれているのかまだ気づいていないながらも、どんどん心を開いて行く男子が苦手な周ちゃん。 ストーリーが面白くてつい一気読みしました!
離婚モノはついつい読まさる。主人公の弱さ、脆さ、振り切った時の強さなど、女性の心理が上手く描けていると思いました。
女の嫉妬の醜さと、優しさの両方が絡み合うストーリーが面白くてついつい引き込まれて一気読みしてしまいました!
あどけない顔の主人公からは想像もつかないようなドロドロしたストーリーにどハマりしました。突然現れたこちらもかわいい顔の男の子と幸せな日々も束の間、その後の展開もものすごく気になって一気読みしました!
最近の傾向的に、転生ものが多い中これは転生どころか生き続ける事に悩む公爵様のストーリーで切り口が新鮮だなと感じました。花嫁となったヒロインは典型的なシンデレラだけれど、今風の強い女性像が描かれていて展開がとても興味深いです。
美人で優秀で優しい派遣社員が来てから社内で次々と起こる謎の事件。その派遣社員と仲良くなった会社に馴染めないおとなしめの主人公も、知らず知らずのうちに事件に巻き込まれて行く、目が離せないミステリー作品で、思わず一気読みしてしまいました。
もう私の子どもは成人してしまったけれど、子育て真っ最中の時にこの作品に出会えていたら、かなり気が楽になっただろうなーと思いました。子育てで苦戦しているいないにかかわらず若いママやパパにお勧めです。
お年頃の時に心ない噂で事故的に評判を落とした地位ある聡明なお嬢様が、嫁ぎ先の公爵の領土の主人として奮闘するストーリーは、今の時代に沿っていて小気味良い。
意地悪なメイドや執事も最後まで見捨てずしまいには味方につける優しさも見せる素敵な主人公にすっかり惚れてしまった!先が楽しみでついつい読み進めてしまう作品です。
今まで読んだことがないタイプのコミックなのでとても新鮮で面白くてどんどん続きが読みたくなります。登場人物もそれぞれが個性的で光っていて惹きつけられます。おすすめ!
聖☆おにいさん