ぜひ幸せになってほしい!
幼少の頃から辛い思いをして育った主人公のリン、公爵家に売り飛ばされ、公女付きの侍女として働いていても常に辛い思いをさせられて本当に可哀想!そんな中、公子マーチンに優しくされ、惹かれてついに男女の関係に!それでも苦労は常にリンに付きまとう…次の展開が気になってついつい読み続けてしまいます。
ある日自分がプレイしていたゲームの世界に転生し、意地悪で嫌われ者の公爵令嬢に憑依してゲームのミッションをどんどんコンプリートしていくという、なんとも新しい設定が面白い。
主人公が嫌われ者の令嬢にのり移ったことで性格が変わり周囲との関係も良くなって行くのが気になる作品です。
歌声で人を癒す能力を持ちながらも、家族に虐げられたせいで声を出すことができなくなった主人公が、恐ろしい異名を持つ男に嫁がされるが、噂とは異なり優しいその男にどんどん惹かれ、心を開いて行くところがとても印象的なラブストーリーで、どんどん次が気になり気がつけば一気読みしていました。おすすめです。
とある龍神信仰が根づいた村で巫女の家系に生まれながらもその能力を持たない主人公が、ある日龍神様への生贄に選ばれた妹の代わりに龍神様の元に嫁ぎ、そこから龍神様と次第に心を通わせ、私が相思相愛に発展するラブストーリー!素敵なストーリーとイラストでどんどん物語の世界に引き込まれます。
下界でバカンスを楽しむイエスとブッダのやり取りが、素朴で、天然でとにかく笑えます。先日は実写版の映画を観に行って大笑いしてきました。西の神様と東の仏様は本当にいいコンビです(笑)
家庭の事情で元男子校に転校した周ちゃんを、女子に飢えた男子高校生からさりげなく守る司波くん。なぜ司波くんが優しくしてくれているのかまだ気づいていないながらも、どんどん心を開いて行く男子が苦手な周ちゃん。 ストーリーが面白くてつい一気読みしました!
離婚モノはついつい読まさる。主人公の弱さ、脆さ、振り切った時の強さなど、女性の心理が上手く描けていると思いました。
女の嫉妬の醜さと、優しさの両方が絡み合うストーリーが面白くてついつい引き込まれて一気読みしてしまいました!
あどけない顔の主人公からは想像もつかないようなドロドロしたストーリーにどハマりしました。突然現れたこちらもかわいい顔の男の子と幸せな日々も束の間、その後の展開もものすごく気になって一気読みしました!
最近の傾向的に、転生ものが多い中これは転生どころか生き続ける事に悩む公爵様のストーリーで切り口が新鮮だなと感じました。花嫁となったヒロインは典型的なシンデレラだけれど、今風の強い女性像が描かれていて展開がとても興味深いです。
侍女はもう彼を求めない