pinkpurpleさんの投稿一覧

評価3 5% 1
評価2 5% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

登場人物を整理してみました

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読みました。面白いんです。でも、登場人物が多くて、頭がこんがらがります。
    なので、登場人物を整理してみました。
    ヒロインはクロエ・ラングシャー。ラングシャー邸炎上後、マリー・エダントとして生き始めます。
    ギデオン・エダント:クロエを救い、亡くなった元妻マリー・エダントとして、かくまいます。
    ルーク・オルペンスター:現皇帝。夜な夜なクロエの夢を見ます。マリー・エダントに会ってから、執着します。
    【オルペンスター家の人々】
    前皇帝:ルークの祖父。5人の皇后がいたようです
    レア・オルペンスター:第5皇后。トロイ・ラングシャーの妹。クロエの叔母。
    皇子ケイローンJr・オルペンスター:レア皇后の長子。早世
    皇女シルヴィア・オルペンスター:レア皇后の次子。トレヴィス・レテントールと婚約。
    ハッセル・オルペンスター:前皇帝の第7皇子。婚外子多数。ルークの父。
    ウイリアム・ケイボン:侍従長
    【エダント家】
    マリー・エダント:ギデオンの妻。レア皇后のスパイ。物語の前に没。
    ハイデン・エダント:ギデオンの弟。マリーを嫌っている。
    【ラングシャー家】
    トロイ・ラングシャー侯爵:クロエの父
    ケイローン・ラングシャー:トロイの長兄・クロエの伯父。
    トロイの次兄と弟
    【レテントール家】
    レテントール公爵:ルークの祖母の弟。ハッセルの母方の伯父。ルーク即位後権勢を誇る?
    トラヴィス・レテントール小公子:レテントール公爵の息子。シルヴィア皇女と婚約
    レディ・マディ:トラヴィスの恋人。

後半は涙が止まらない

ネタバレ レビューを表示する

女性が苦手なパトリス(公爵)と、男として過ごしてきたクラリス。
    馬が縁で、一緒の時間を過ごし、別れ際になって恋心を自覚したクラリスは、女性として生きることを決める。
    3年後に参加した夜会でのトラブルで、2人は愛のない結婚をすることに。
    結婚式のあとに入った公爵邸でも、その後向かった公爵領でも、大事にされないクラリス。
    それでも、使用人や馬のために、言うべきことを言い行動するが、パトリスに曲解されて、傷つくクラリス。
    クラリスが大けがをしてから初めて、クラリスが言っていた事がすべて真実だったと気付き、またクラリスに惹かれていることに気づくパトリスだが、時すでに遅く…。
    ここから2人が関係を修復するまでは涙涙です。ぜひ後半を読んでほしい。

タイトル回収が遅め

ネタバレ レビューを表示する

現在配信されている34話まで読みました。
    ストーリーはサクサク進むし、とても面白いのですが、タイトルの「家庭内ストーカー」のエピソードが始まるのが33話と遅い。
    今からどんなストーカーになるのか、楽しみにしています。

可愛い作品です

ネタバレ レビューを表示する

あらすじ通り、ヒロインが先輩をストーカーしていて、同級生である先輩の弟にばれて、弟とつきあうフリをすることに。
    セオリー通り、弟はもともとヒロインが好きで…。
    多少の横やりがはいるものの、ほぼほぼ予想どおりの展開ですが、絵もかわいいしストーリーもほほえましく、何だか安心して読める作品です。

伏線回収が。。。

46話完結まで読みました。
    ヒーローもヒロインも眉目秀麗で優秀、テンポもよく、楽しい。
    でも、でも、伏線が残りすぎてて、不完全燃焼です。
    ヒーローの魔力過多&××過多はどうなったの?
    ヒロインの中和能力は?
    ヒーローの侍女とヒロインのお母さんの関係は?
    ヒロインの両親は?
    終わりの方に出てきた、忍者(>)は???
    今後の話を読みたいです!!

完読しました

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、ヒーローの許嫁候補4番目(実際は3番目?)で、ヒーローはヒロインが許嫁候補だと知らずに恋に落ちます。その後、従兄・従姉妹・同僚を巻き込んでドタバタしますが、登場人物がほぼいい人達ばかりで、安心して読めました。

脱落します

面白くないわけではないのだけれど、どうしても絵が苦手で、テンポも悪く、読み続けるのがしんどい。
    無料分が10話残っているけれども、脱落します。

一話が長くてお得です

ネタバレ レビューを表示する

お菓子で外交が上手くいくというところが、少しご都合主義かとも思いますが、
    話がサクサク進むのは、ストレスがなくていいです。
    12話無料で、13話から課金しましたが、一話が長いのもよかったです。

ぜひ読み進めてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    兄3人と主人公(妹)の家族話から始まり、徐々に長兄と主人公の話となり、二人を陥れようとする人たちをかわして、それぞれが幸せに…。
    無料分を読んだ後すぐ、課金を決めました。
    登場人物の描き分けがはっきりしていて、読み進めやすかったです。
    95話でいったん終わり、外伝が10話続きますが、外伝を読むとストーリーが腑に落ちます。
    ぜひ全話読むことをお勧めします。