長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,253件 / いいね獲得 166件

主人公は、
    小説の悪役ヒロインに転生して第一王子と結婚したものの、自分の子供である第二王子を皇帝にしようとする皇后から利用され、皇帝陛下からは第一王子を皇帝にするために第一王子と離婚することを迫られる事で、このままでは幸せな生活が送れないと、離婚を決意するも、第一王子からは何故か離婚を拒まれることになるが、皇帝陛下や皇后陛下からいいように扱われない事を祈るばかりです。

家族から虐待を受け続けていたヒロインは、生き残る方法として、BLの男性との偽りの婚約の契約を交わしたものの、契約婚約者が何故かヒロインに恋心を抱き始めたことで、ヒロインの考える違う方向に話が進むことになってしまう。ヒロインの思惑通りに話が進むことになるのか続きをたのしみに読み続けたい。

転生したヒロインが、婚約を破棄されるが、転生前の記憶をたよりに事業を起こし成功に導くのとで婚約を破棄したクズ男とその原因を作った悪女令嬢に復讐をする話とみています。クズ男とクズ女は何処までもクズですね!ヒロインの頑張りにエールを送ります!

自分を 奈落の底に落とした相手に復讐するため亡くなる前に生き返ったヒロイン。自分を罠にかけた人達に復讐を始めることに、この復讐は何故か一筋縄ではいかず、苦労することになる。何処にも、人の幸せを羨む輩がいるようですが、何故、そんな輩が笑う世界になるのか不思議でなりません!ヒロインが復讐を果たし幸せになりますように。

同棲中の彼氏から浮気された女性が同じ会社の年下男性から告白されたことからか始まる恋の話。浮気男はどこにでもいるような最低男、こんな男に尽くす女性が可哀想です!クズ男に限って自分を肯定するし、どうしようもないですね!それに比べたら、年下男性のいい男ぷりっは流石です。ふたりが幸せになって貰いたいです!浮気男は地獄へ落ちて貰いたいですがね!

小説の話で魔法の能力有する二人の子供が、全世界の征服を企む男から利用されることから守るため、小説の中に憑依したヒロインが二人を守るため奮闘する話。卑劣な男から二人を守りきり、小説の中から現代社会に戻って来られるか心配ですがね!

親友と思っていた女性から裏切られたヒロイン、姑息な手段を使って自分を死に追いやった女性達に対して、生まれ変わったヒロインが復讐する話。かわいこぶりっ子の女性の腹黒さを知らない男も女も騙されるものですね!ヒロインの復讐が達成できますように!

現代社会から異世界に転生したヒロインとヒロインが飼っていたペットとの話しですが、ヒロインはろくでもない男と結婚させられ、売られるように使用人として働くことに。そこで、人間として転生したペットとの再会を果たすことに、ヒロインは人間として転生したペットをこの国の皇帝にしようと奮闘することになる。ヒロインを売り飛ばした夫やクズのような人間達との闘いに勝って皇帝にして、クズどもを成敗して貰いたいものです!

令嬢でありながら、掃除洗濯あらゆる家事が出来るが少しそそっかしいのか、自分があこがれていた男性と婚約したのに勘違いをしてしまう一方で、相手の男性は令嬢の誤解を解こうとあの手この手を試すものの空振りを繰り返すことに、令嬢の勘違いが早く解消することを祈るばかりです!

良くある話しかなと思いながら読んでますが、やっぱり男は見かけだけをみて、中身をみることが出来ないことが証明されたような話しでした。頑張って支えていたのに何も出来ない、ただ可愛いだけの女にろくでもない男はすぐ騙される情けなさ!健気な女性にはやっぱり、いい男が出て来てヒロインを助けるヒーローの登場。どうしようも無い二人の運命は?そして、ヒーローとヒロインは順調に幸せな将来が待っているのでしょうか?