星祭りさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ベリーダンスに興味がわきます

TVの予告から原作を読んでみたくてこちらへ。やっぱり原作の方が細かい情景がわかるので面白いですね。ドラマの田中さんはどうしてもやっぱりカワイイ人だけど、原作の田中さんは美人ではないけれど大きな魅力を内に秘めた人。だから朱里ちゃんや笙野さんや愛子先生がファンになるんでしょう。他にも無駄な人が1人もいない。セツナイ場面もあるけれど、それを越えて元気をもらえる展開があります。貯めてたポイント使っちゃったのですが続きが気になっちゃって仕方ありません。私も田中派です!

無料分まで一気読み

とりあえず主人公の過去は大体わかるかなというところまで読めました。これから領主の過去や生い立ち、領土の人々との関わり合いに話が進んでいくと思いますが、舞台はかなり壮大みたい。気になります。ちょこちょこ購入して見ようかな。絵はきれいで、これからドレスも出てくるだろうから楽しそう。

死役所職員の仕事とは

ある種の人のみが職員の死役所。なぜその人達だけなのか、本当の悪人と、その場限りの悪人と、冤罪まで入り混じっている職場で、全て死亡原因を処理して行く人たち。『死』に向かい合う事のセツナサを感じながら、ついつい読んでしまいます。三面記事みたいだけど、人間の脆さとか感じながら、ついつい・ね。興味本位ながらも辛い現実ばかりです。

ついつい課金しちゃいました

絵がキレイで気持ちよく読めます。話のテンポもいいんじゃないかな。原作の内容が多いのか、なかなか進まない気がするけど、つい課金して配信分読んじゃいました。ちょっとプラトニックすぎるけど、それもお話ならではでしょう。とにかく登場人物が綺麗に描かれているので楽しく読めました。続きが楽しみだけど、本当に月に2話くらいしかupされないのかしら・・・

全部一気読み完了

ついつい課金して読み終わってしまいました。紆余曲折あったけど、もうちょい話が続くとよかったのに。いきなりハッピーエンドで終わっちゃって、消化不良気味というか、モヤモヤ感が残りました。でも一気に読めるほど、話のスピードもキャラも良いんじゃないかな。やはり守ってくれるイケメンは王道ですね。
    面白かったです!