りょうこ先生さんの投稿一覧

投稿 1,002件 / いいね獲得 124件

みにあまるにふさわしい呼び名のくさかべくんと恋愛初心者いろはちゃんのスクールライフを描いたお話。幕間に作者のプチコーナーみたいなのがあってなんかそれがとても親近感湧く、漫画プラス漫画家さんとの関わりも持ててしまう様なそんな作品。
    いろはちゃんとは中々先に進めないくさかべくんだけど、着実に2人の愛が大きくなって行ってるのはわかる!結末までまだ辿り着いてませんが、どんな感じで2人の恋路が描かれるのか楽しみです。

まだ途中までしか読めてないけど
    色々バックが強そうな超イケメン幼なじみと幼いころ男の子達に虐められてきたトラウマ持ちの主人公が、元々は男子校だったのが共学に変わって、でも共学といいながら女子は主人公だけというとんでもない設定。
    案の定男性脳な血気盛んな男子高校生達からの色んな意味での標的になってしまうのだが、幼なじみくんがひょんなことから自分の部屋で一緒に暮らせばいいと主人公を救い出してくれるというところまで読みました
    どうなっちゃうの?これから2人は?

センセイはきっと主人公にかつて助けてもらった、主人公はセンセイの命の恩人という設定。
    主人公がセンセイに対して恋心がどんどん膨らんでいっているのだけど、センセイもセンセイで色々謎がまだありそう。面白い設定で好感度期待度共にやや高いです。まだ途中なのですが続きが楽しみです!

この作品のタイトルしかりゲームの名前を昔から高校生になる今までずっと続けてきた幼なじみの関係性って、そりゃあお互いが好きだから続けられることでしょ。
    でも高校生活というまたライフスタイルで、どんな出会いや出来事が待っているのか、楽しみで仕方ありません。

まだ無料分までしか読めていませんが、鬼上司系シリーズの中では上司役の人が1番素直になっていくのが遅めのような気がしてます。その分こちらは焦らされます。作者の意図にまんまとハマっているのでしょうね…これからの展開がとにかく気になります。

七海先生がきちんとした動機で主人公に突然迫ったのは仕方ないとして、主人公もまだ24歳の看護師だし、ましてや憧れてる先生から突然キスされたらそりゃ気も動転しちゃうよね。
    無料分しか読めてないけど、今後の展開きになりますね〜

色々複雑な家系に生まれ育った主人公だけど、素敵な旦那さまに愛されていると思いきや、、
    そしてとある事件をきっかけに旦那さまが豹変してしまって。でもこれからがこの漫画の真骨頂なのかなぁ。早く続きを読まなければ

話の導入としてはあるあるだけど、ヤクザの舎弟が大学出っていう設定はあったっけ?
    1話しか読んで無い新参者ですが、この番犬くんと主人公がどう深みにハマっていくのかはとても見届けたくなりますね。

主人公の元旦那は本当に何者なの?ムカつくゲス野郎!それに引き換え主人公を密かに思っていた年下くんがイケメン過ぎて、大変!部屋が見つかるまでとは言ってるけど、同居とか本当にどうなっちゃうの〜?

まだ無料分しか読めてませんが、婚姻届の行方と2人の関係性が気になりますね〜
    元カレが納得できてるようにも思えないし、これからまだまだ波乱の展開が待ち受けているのでしょうね。
    楽しみです!