りょうこ先生さんの投稿一覧

投稿 1,002件 / いいね獲得 124件

主人公の高校生女子がひょんなことからシェアハウスに住むことになり、シェアハウスの年上男性に恋するお話。年上男性こと松永さんは私がどストライクとするメガネ男子かつ、メガネ外しても顔面偏差値高いし、いい身体してるし、男気あって頼りになる存在。
    そんな2人の行く末はいかに?!

揺れ動く思春期の乙女心に男心。
    うららちゃんはイケメンたちから言い寄られるるモテモテちゃんなのに、それに全然気がついていないあたりがまたなんとも
    美園くんは最初うららちゃんを目の敵状態にしていたのに、気がついたらいつの間に
    きゅんきゅんな展開で楽しみがすぎる。

センセイはきっと主人公にかつて助けてもらった、主人公はセンセイの命の恩人という設定。
    主人公がセンセイに対して恋心がどんどん膨らんでいっているのだけど、センセイもセンセイで色々謎がまだありそう。面白い設定で好感度期待度共にやや高いです。まだ途中なのですが続きが楽しみです!

話の展開良すぎて最高ですね
    元ヤンといいながら、顔面偏差値高い先生が恋に落ちる、、
    ヤンキーって基本的には優しい人が多くて、でも弁護士の肩書きもあって、イケメン元ヤンキー弁護士と主人公から目が離せない!!

ひこまれるヤーツ

主人公のたま子とたま子にド直球でキモチをぶつけてきた年下男子竹田くん。なんかめっちゃもどかしくて、色々困難があって、本当に2人から目が離せない。ついつい引き込まれてしまう作品!!個人的には竹田くん本当にたまらないイケメン!

この作品のタイトルしかりゲームの名前を昔から高校生になる今までずっと続けてきた幼なじみの関係性って、そりゃあお互いが好きだから続けられることでしょ。
    でも高校生活というまたライフスタイルで、どんな出会いや出来事が待っているのか、楽しみで仕方ありません。

年の差カップルがはがゆくて、、主人公の女の子は本当に純粋を絵に書いたような女の子で、これまた色男年上社長が彼女に魅了され、社長の過去の女性関係や色々があって沢山試練があるけれど、頑張って乗り越えて本当に幸せになってもらいたい2人。

深瀬くん、須田さん無事に付き合えて良かったね〜
    深瀬くんがまさかあの時の少年とはね。
    須田さんに憧れて色々励まされて、頑張ってたんだね。
    そしてついに2人が結ばれて、、、
    でもなんかまだこの先も波乱がありそうな予感

まだ無料分までしか読めていませんが、鬼上司系シリーズの中では上司役の人が1番素直になっていくのが遅めのような気がしてます。その分こちらは焦らされます。作者の意図にまんまとハマっているのでしょうね…これからの展開がとにかく気になります。

中々どうしてそうなっちゃうのよって展開だったけど、最後はハッピーエンドで本当に良かった!にしても高校時代からお互い好きっていう気持ちの強さ、2年間の海外との遠距離恋愛もたえられる忍耐強さ、本当に素敵な2人でした。