切ない
やりきれないほど切ないけど、きっとあの二人は最高に幸せだったんだろうなあ…
淡々としたトーンで描かれたごく普通の善き人たちの、それぞれが隠し持つ闇。
重いテーマですが、佳作です~!
重いテーマですが、佳作です~!
何の気なしに読み始めたらスッカリハマりました。
何よりキャラの濃さがたまらんです。
かなり笑わせてもらいました。
こんな地獄なら寧ろ行きたい~!
あまりにツボすぎて紙媒体全巻揃えてしまいました…(^_^;)
ちょいと読んでみるつもりがハマりました。紙媒体全巻一気買いしてしまいました…
いい意味で上質な大人向けです。
ちょっとだけ見るつもりが引き込まれてしまい、一気に残り話数購入してしまった…(^_^;)
医療現場を舞台にした作品は多いけど、綺麗ごととか涙もので終わってしまうものも多い。
この作品はかなり裏側に踏み込みつつ、強烈なキャラが医療現場の良い部分も悪い部分もぶったぎっていく感じが時にスリリング、時にコミカルに描き出されています。
も~紙媒体で揃えたくなりました。
正直なところ、障害のあるなしとか、ましてやボーダーなんて縁がないことだと思ってました。
しかし子供を持ち、日々育児に追われるようになってから、こういったお話を読んだり聞いたりするようになりました。
うちみたいにたまたま健康そのもので順調な成長している子供だって毎日が戦争状態なんだから、何らかの問題を抱えたお子さんと親御さん、特にお母さんはホントに大変だと思う。
原作者さんもヨシくんも、これからも二人三脚だろうけど、愛情でしっかり結ばれているからきっと大丈夫。
頑張れ。
猫に対する作者さんの深い愛情、わかってるのかいないのか、それが猫だよね~(^_^;)
読み終わったらほんのりほっこり。
そんな作品でした。
皆さんお書きの通り、かわいい!
しかし単なるかわいい!で終わらないのです。
たまにしんみり、しばしばにんまり。
癒されます~(*≧∀≦*)
絵も見やすいし、ストーリーのうすぼんやりした怖さみたいなものもそれなりにあるんだけれど。
惜しむらくはしりきれトンボというか、今一つ掘り下げ不足な感じは否めないです。
ちょっと惜しいので★3つ。
一歳になってすぐの子供を保育園に預けて育休から仕事復帰した身としては、あるある~!とめちゃ共感するエピソードが多すぎ、一人で半泣きしつつ頷いてました。
が、しかし惜しむらくは絵が唐突に荒れるのと、主人公の家族のエピソードが完全な消化不良になってるんですよね~(>_<)
それなかったら★4つでも惜しくないテーマです。
今一歳四ヶ月の子供がいます。
なんの気なしに読み始めたら、もう至るところで泣けてしまって大変です。
私は所謂高齢出産で、それなりのハイリスクでしたが、幸い母子共に大変健康でした。だから出産は奇跡だということをつい忘れがちなんですが、このコミックを読むと、奇跡がいくつも重なって今自分が子供を抱いているんだって思い知らされます。
是非、これから子供を持つ方や、若い方、特に男性に読んでほしいです。
よろこびのうた