mcskrrさんの投稿一覧

電子版コミックを持ってます。
    ヒロインが婚約破棄にしたいばっかりに記憶喪失のフリをしますが
    真逆の方向に話が進みます。
    そもそもがお相手のフィリップがそっけなさすぎて何を考えているのか分からなかったせいですが、
    ヒロインの嘘(記憶喪失)がきっかけでお互いに嘘に嘘をかさねながら真実に近づくという
    なんとも変わったお話だなーと。
    フィリップの秘めた恋心がたまらないです。
    あのインコの最後の言葉には涙ぐんじゃいました。
    ヒロインも少しずつフィリップに惹かれていているので続きが楽しみです。

ダメ男で笑える

仲良し女子3人のダメ男譚女子会です。
    いろんなダメ男の話が具体的で、それをコテンパンにやり込める元ヤン円ちゃんが
    サイコーです。
    実際にはスパッと言い返せないのが普通だと思いますが、このお話の主人公たちは
    ガッツリ言っちゃってくれるのでスッキリします。
    何度言っても最後までわからないラスボスもいましたが、それも最後に奈落の底へ。
    どんな話も当事者2人からそれぞれ、ちゃんと話を聞かないとわからないことってありますよね。

枯れ専って

他で最新話まで読みました。
    枯れ専って言葉を初めて知った…💧
    まあ途中で事情は変わるんですが。
    ヒロインのお相手は謂わゆるロマンスグレーというやつですね。
    ヒロインは最初から旦那様の包容力にゾッコンですが、旦那様はヒロインの事を
    気の毒に思っていながら苦悩しつつ惹かれていきます。
    その心に動きが丁寧に描かれてて切なくて泣けちゃいます。
    テンポも良くて続きが楽しみです。

荒唐無稽だよね

よーく考えなくても貴族の令嬢が既成事実を作って嫁にもらってもらおうと
    しかもお客様に夜ばいしようなんてありえないんですよね。
    絶対おかしな話なんですけど、まあマンガだしフィクションだと割り切れば楽しめます。
    結局は夜ばい相手の侯爵の弟君が必死にヒロインを自分の方に向かせようと
    誘導していく話です。
    結構エロいのに少女漫画の括りなんですねー。

読んでみたら

最初はふーんって感じで読んでたんですが、徐々に面白くなってきました。
    相手の男の子がめっちゃムカつくんですが、読み進めてるうちにいつの間にか
    応援したくなってきました。
    なんでかなー?と思ったらすこーしずつ成長してるんですよね。
    お兄さんが姑息な動きをしてきます。
    菊乃が怖すぎる!

面白い!

先にヌリタスを読んでたんですが、こちらの作品が似ているとのことだったので
    読んでみました。
    こっちのが面白いです。
    展開が似ていますが、ヌリタスは流されるままですがこちらのヒロインは自我を持ち
    自分の進むべき道を明確に持っているのでカッコいいです。
    イッキ読みの部分しか読んでませんが続きが気になります。

こういうのがいい!

これが本当の少女漫画って感じです。
    最近はなんか擦れたような、生意気な登場人物ばっかの話が多いけど
    みんな素直に一生懸命恋してる感じがいいです。
    失敗しても反省したり、一歩ずつ前に進んで人間的にも少しずつ成長していく感じが
    読んでて小気味いいです。
    もどかしい恋の行方も気になります。

なんかデジャヴ

海外ドラマで 私はラブリーガル ってあったけどそれの主人公みたいです。
    あれも元は性格ブスのおデブさんだったのが、あることがきっかけで
    ポジティブなおデブに変わる話でした。
    でも読んでてポジティブっていいなーと思います。
    考え方一つでいい方向に変わるってあると思います。

続きが気になってしょうがない

無料のところだけ〜、と思って読み始めたんですが止まらなくなって
    結局全部読んでしまった。
    序盤のヌリタスとルーシャスの心の動きなど丁寧に描かれていて良いです。
    アビオがこれでもかって気持ち悪いです。
    ここまで不気味に描けるのもスゴイ笑

無料分が長ーい

ヒロインが可愛いです。
    魔法のせいなのか旦那様の公爵が二重人格?
    それが読み進むうちに1人が出てこなくなり、初めはそれが嫌だったはずの
    ヒロインはいつの間にか本当の公爵様の人格の方が好きになってくる、って話かな。
    ちょっとない話で面白いです。