onononさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

全く共感できない

ネタバレ レビューを表示する

浮気された主人公が実はすごい美人で料理も上手で性格も良くて‥。
    そしてウジウジしていて何故か離婚後すぐにイケメンでいい男とくっつくパターン、全く共感出来ない。
    この手の漫画が好きな人以外は多分読んでてイラッとしてしまうと思う。
    登場人物がみんな苦手‥。

旦那を寝取られてすんなり別れてそしてすぐに次の男が出来て‥。
    そして新しい男はいい男設定。
    変な男に引っかかって別れた瞬間新しい恋って‥、現実ならまたダメ男掴んで痛い目みるパターンやん。
    そして主人公にあまり魅力を感じない、何故か子供っぽくてバリバリ仕事しているオーラ無し。

ただ騒がしいだけの漫画

騒がしい軽いのりの漫画が好きな人には軽く読めていいのかもしれないけど、正直内容はくだらないです。
    そこが好きって人も居ると思うから意外と高評価なのかなぁ。

嫌な気分になる

ネタバレ レビューを表示する

結婚して夫の仕事の都合で引越して専業主婦している人に厳しすぎる。
    同じ服とか美容に手抜きとか、お金をかけたらかけたで怒るんだろうな‥、この旦那。
    確かに短大卒業後就職出来なくて結婚に逃げたのはどうかと思うけど。
    家事が手抜きな程度でそもそも離婚出来るのか?
    自分が浮気していて偉そうによく言うわ。

苦手

最初の方しか読んでいないけど、娘さんが不気味過ぎて続きを読む気にならなかった。
    独特の不気味さがハマる人にはハマるのかも?

違和感が気になる

好きな人は好きなんだろうけど、私には違和感が気になって好きになれませんでした。
    見慣れた好きなドラマを別の俳優さんが演じてるみたいな感じで…。

不気味

最初は不気味な雰囲気が気になって読んでいたけど、だんだんと不気味を通り越して気持ち悪くなってきたので読むのを断念。
    ここを乗り越えたらハマるのかもしれないけど。

イラッとする

何だか読んでいてイラッとしてしまって試し読みだけでやめてしまいました。
    こんな人居るよねーを通り越してイラッとしてしまう。

最初の方だけ読みました

広告を見て読んでみました。
    無料分だけではこの作品のいい所がイマイチわからず、課金してまで読む気にはなれませんでした。

夢見る夢子ちゃん

54話まで読みました。
    最初は微笑ましく読んでいたけど、だんだんとイライラしてきます。
    普通に社会人して恋愛した経験のある人にはウケないのでは?
    王子様とお花畑な女性の話しです。
    まだ30代バリキャリが夢を持つ大学院生に癒されるとかの方が違和感なかったかもしれない。
    せめて学生の彼氏とすれ違いから別れて次の恋に行ってくれればいいのに。
    30代でお花畑で女子高生みたいな社会人、こんな子いたらちょっとウザイ。