baaaさんの投稿一覧

評価3 27% 21
評価2 3% 2
評価1 1% 1
1 - 10件目/全17件

多くの方が書いているように短くギュッとまとめられた作品で、似たような内容の作品がイッパイ有って読みましたが、こんなにまとまるんだと。私はもう少し詳しく有っても良かったかな?と思えましたが、読む人の好みでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

彼氏を寝とられたのに何故か悪者にされて、職場では苛められて。ソコに現れたヒーローは良いタイミングで助けてくれるのに、本当は違う意味が含まれていたり。まだ少ししか読んでないけど複雑な糸が絡まっていそうですね。大人になったフリもするのも分かるし、苛めてるような人たちも実際にいるだろう事も馬鹿げてるけどあるよね。言い返せば良いと言う人もいるけど、ソレが出きる人ばかりじゃない。分かってしまう私も闇ですね。希望を探してもう少し読み進めようと思います。

テンポはいい

ネタバレ レビューを表示する

話のテンポはいいです。読み始めてからアッという間に無料分読みました。子どもの頃から憧れていたウェディングプランナーになって頑張ってるのに、何故愛の無い契約結婚をするんだろうか?一番駄目なことじゃないの?この先早くお互いを思うようになってね!!

そこまでしなくても

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。内容としてはよくある話ですが、そこまで虐待しなくても?って思うほど両親が暴力を振るいます。読んでいて辛すぎてムカムカしてしまいました。必要な内容なのかもしれませんが暴力は私にはチョット嫌でした。この先、家を捨ててからの彼女が少しでも幸せに近づきますように!!

ネタバレ レビューを表示する

いつでも女王で有りたい意地悪ないとこの企みで彼との間を引き裂かれ、奪い取った彼とのウエディングプランを任されて...と辛い状況にあわせられて。優柔不断過ぎる元カレにもイライラしますが、いとこの腹黒さに爆発しそうです。幸い上司が見守っていてくれてるようで。乗り越えて幸せになってほしいです。

どこかで読んだようなお話し?

ネタバレ レビューを表示する

ミッションから無料分だけ読みましたが、他のサイトで読んだことが有るような気がするのは私だけでしょうか?確かに人物は違ってるしヒロインの感じも少し違いますが、設定が似てるように思いました。良くある話なんでしょうかね?

ウジウジし過ぎ?

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで4話迄読みましたが、主人公がいつもウジウジ考えていて、内容もスッキリ感が無くて。主人公2人の間に入ってきそうな女性はいかにも!な雰囲気の人で、辛い思いするんだろうな?って。先が気になりますよね。

余り聞いたこと無い話が

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで読みましたが、始まりはよくあるパターンで、養子先に子どもが生まれて愛されなくなり、義妹からは嫌がらせされ。が、『妖精婚』なるもので出会った人から不思議な言葉が!余り無い感じの話が続いていて少し気になりますね。

似たような話し有ったような

ネタバレ レビューを表示する

『悪役令嬢と悪役令息…』実は…のようなって感じですね。内容としては何処かで読んだような始まりと進み方で。気負いなくサッと読めるのも楽しいかも。

ネタバレ レビューを表示する

召喚されたものの、間違えて連れてこられたらしい。片や聖女として、片や魔物かも?とか言われて。異世界で和菓子作り。あまり聞いたことないけど大丈夫なの?って心配してしまいます。先が楽しみ。