DaLeさんの投稿一覧

投稿
370
224

ネタバレ コメントを表示する

1話冒頭の処刑のシーンは残酷で見るのも嫌なシーンだったが、タイトル以降の赤ちゃん時代からのキイラの成長を示す内容には「謙遜かつ誠実な子に育った」とか、幼くして母を亡くした分 父の愛情を求めて自分磨きに励んでいたとある。そんなにも健気に頑張っている娘に見向きもせず冷たくした父親は人として終わっている。太公として人の上に立つべき人間では無い。そんな男だからポッと出の本当の素性もわからない人間達につけいられるのだ。この作品のここまでのストーリーには矛盾が多く、冒頭のメイドたちはキイラに冷たくは無いし、死から回帰してからの周辺の人々も優しい。1度目の処刑前には弟が牢に助けようとして来ている。でもそのエピソードは5話になってから突然書かれていて、前後の人々の感情や対応に一貫性が感じられず不思議すぎる。実際処刑される直前のキイラはいくらコゼットの登場で動揺してたとはいえ、冷血で傲慢なお嬢様にしか描かれていない。勿論コゼットが陰湿なのは伝わっていたが、キイラと周辺がおかしい。そしてここに来て父親である太公にも異変?
    ストーリーをまとめられないなら登場人物を増やせば増やすほど壊滅的な話になるのでは?とはいえ好きで読み進める方もあるのだから、私の読解力に問題があるのかもしれない。この後ちゃんと話が進めば理解できるかもしれないが、ここまでの整合性のないストーリーを作者も編集の方も気にならないのだろうか?
    この先を読み続けるのはきついかも。

2. 墓守聖女が結婚を決めたわけ

020話

20話「危険な誘い」

評価:1.000 1.0

無謀で考え無しの行動は決して行動力が有るとは言えません。この行動や思考回路が自分を苦しめる結果を招くだけなら仕方ないけれど、契約して大切にしてくれているリドルにまで被害が及ぶ事になるのでは?見ていられません。(ノД`)

3. 西園寺さんは家事をしない

057話

Log28 名前のない幸せな家族(3)

評価:5.000 5.0

紆余曲折ありながらも、悩みながら・求めながら・自分を信じて生きている西園寺さん素敵!
    そして西園寺さんに関わる人々も楠見親子に関わる人々も、みんな暖かくて前向きで優しくて…心が温かくなりました。本当に素敵で夢のある人生に希望が持てる作品でした。ひうら先生の40周年記念をお祝いすると共に こんな素敵な作品を届けて下さった事に感謝します。これからも愛溢れる作品を描き続けてください。楽しみにしています。

4. ちよにやちよに

094話

94. 発覚

評価:1.000 1.0

梓は樹とは別れた方がいい。このタイトルも諸行無常もおかしい。人間の生きていく道を何だと思ってるんだ。樹は何様?誰も周りが何も言わないのもおかしいし、何より高校生にもなって、相手の人格や人生理解できない奴を甘やかしてるんじゃないよ。梓も嫌なものは嫌とはっきり言えばいい‼️舐められてるんだよ!こんなんでも付き合い続けなきゃいけないの?危険だよ。こんな奴と付き合ってるなら梓はいつか、樹では無くてもパワハラモラハラで人生棒に振るよ😡

5. ちよにやちよに

087話

87. 不機嫌

評価:1.000 1.0

これは束縛男の完成に向けて一直線の予感😱私なら嫌だ

ネタバレ コメントを表示する

若いから自分の心も人の心もわからない。迷う。だから失敗する。って理屈はわかるけど、自分のあやふやな思いで人を傷つけて良い理由にはならない。
    洸、転校して親の病で辛かった時の成美に感謝してても愛情じゃないなら、あんな接し方をしてその気にさせてはいけない。
    成海さんも自分の辛さと似た境遇だったから等と自分たちこそが分かり合えるなんて嘘を言ってはいけない。同じ境遇の自分のタイプじゃないイケメンでは無い男の子にもここまで縋るか?自分が弱ってる事を理由に相手を縛って傷つけてはいけない。
    菊池くん、好きな人がいて揺れてる女の子にしつこく迫ってはいけない。その上、その迷う思いも込みで受け止めるとか言うなら、そこまでの気持ちがあるなら見守らなきゃいけない。結局付き合いたかっただけで相手を傷つけるのは優しさじゃない。
    双葉。自分に迷いがあるなら、菊池くんがどんなに迫っても優しさを受け止めてはいけない。自分の思いは自分でけりをつけるべき。相手がどんな優しさを見せてくれても、それに縋って自分を騙せば結局色んな人が傷つくだけ。
    この登場人物のやってる事は見てて見苦しい。若さゆえの優しさの勘違い。と言ってしまえば全て許されるわけじゃない。若い時の無知な経験が大人になった時に人の心を知る人になるなんて嘘‼️勿論若さ故のその時の体験談が自分の糧になる人もいる。しかしその一方で一生の傷を負う人も出てくる。
    この作品は見てて苦しい

ネタバレ コメントを表示する

漸く理人が陽菜の事を思い出そうとしている大切な場面なのに、1人で記憶を辿らせるなんて…。これまでは脳に負担があるからと間違ったままの理人の記憶に周りの人々も同調して、何も教えないと言う愚行を繰り返していたのに。記憶が戻る時の苦しみには寄り添わないんだ。作品を通して記憶障害を知る人もいるかもなのに、間違ったアナウンスはやめてほしい

どれだけ齢を重ねても、中々かろりさんの様な柔らかくて優しい大人になれません。でも、そんなにも優しく穏やかなかろりさんが 心を乱すほど大好きな青井くんもまだまだ青いけど伸びしろたっぷりな素敵な男の子。きっと実家のお祖母様が言っていらした様に、ご家族が大切に育まれたしっかりした土台を基にして、周りの人に温かく支えられながら かろりさんと一緒に素敵な男性になるのでしょうね。続きが楽しみです。

9. 復讐の皇后

065話

65話

ネタバレ コメントを表示する

皇帝が無能過ぎる。確かに過去が重過ぎて人間として壊れてるのだろうが、お互いの傷を支え合ってるつもりなんて愚かすぎる。人間性は近くで日々を過ごしていればわかるだろうに…。それにしても皇后を迎えるまでも、そして迎えてからもずいぶん長く愛妾だったのに子は出来なかったの?昔なら愛妾だろうが通りすがりだろうが、子ができたら引き取ったりしてても皇后を迎えることは十分にあったはず。なのにローズも子を成していないなら、アイツは皇后にあれこれ言えないのでは?勿論、皇后選抜の健康診断でわかっていたと言うが、どんな検査?そんなものより、これまで子を成していないローズの方が不向きなのでは?
    どっちにしても皇帝は最悪の男!大嫌い!