ちいまめさんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 517件

視点がかわる

面白いです。主人公がダラダラ悩むけど、個人的には理解てきます。前半は妻目線、後半は旦那目線と話がお互いこう思って考えてたのね、となります。夫婦って、話し合いが大事だなぁ…と読んでて思いました。

番って怖いのね。

話はサクサク進みます。運命の番…よくお話の題材になったりしますが、この漫画では番=執着(本能)なので悲劇な存在でもあると思います。面白いのですが1話がとても短くて、そこにイライラします。

長編!

面白くてどんどん読み進めてしまいます。とにかくヒロインがカッコイイ!王子として育った事によって、民衆をまとめるカリスマ性がありながら、女性としての優しさもある。ヒロインがとても魅力的で良いです!

姉妹が仲良し!

最近、姉妹が仲悪い(シンデレラ的なやつ)が多いけど、この作品はヒロインの姉と妹が仲良くて良いです。内なる声を妹が代弁してくれるのでスッキリ。楽しい作品だと思います。

芋虫…が、可愛い

コミュ障もここまでくると、対応が大変そうだな~と読み進めています。でも、ゆっくりと優しくヒロインと伯爵の距離が縮まるのを微笑ましく読者目線でよんでます。伯爵の芋虫が可愛いです。

面白い!

まず、24時間で断罪を回避するっていう設定がスゴイです。サクサクと読み進められて、こちらも次は、次は…とフラグを折るのを楽しみながら読めます。「芋女」っていうのもイイです。

ヒロイン強いな~

無料で読み始めて続きが気になり課金を考え中です。ヒロインが逞しく強いです。婚家がヒドイのでうわぁ〜という感じですが、恋愛と含めてどう復讐していくのかが楽しみです。

絵で損してる気がする

面白いです。評価が低いのは、絵で少し損をしてるのかなぁ~と。話しを読み進めていくとそれぞれのキャラの背景があって、こうなっちゃったのかぁとか理解できてきます。

シリアスかと思いきや

設定とか話のはじまりはシリアスなんてすが、読み進めていくとギャグでした。面白いです。画力がもう少しほしいなぁ~とは思うのですが、サクサク読めるのでよいです。

悪の花道だけど

ヒロインが枯れ専なのがイイ!悪の花道と言いながらしっかり悪い奴らを成敗していくスカッと感が良いです。ヒロインがとにかくカッコイイ。面白くて次の話が気になります。