主観と客観、両方大事
無料分しか読んでないけど、読み始めた最初の感想とはまったく違う感想になりました。誰の立場からものを見るかで全く違う話しになるんですね。
絵が綺麗でストーリーも好きです。主人公2人は器用そうだけど実はちょっと不器用って感じの似たもの同士だと思います。
言わなくても、説明しなくても婚約者なら理解してくれるって、なんでそう思い込めるんでしょうか?離れられてやっと気づくなんで鈍感すぎです。
癒し系の主人公です。この陛下みたいに完全無欠みたいな人、たまにいるな〜って思いました。頭の回転速くて周囲に頼りにされてなんでもやれちゃう人。無理しなきゃいいのにって心配。
アニメ化されていて、アニメを観てこちらを読みました。主人公の歯に衣着せぬ言動や何気に筋を通すみたいな感じが好きです。
この漫画みたいに、幼なじみだったり、友達の兄弟や姉妹とかだと恋愛に進めづらいのかな?けど、変に拗らすより素直になればいいのにね
たぶんこうなるだろうなって思ってた通りの展開でワクワクする感じはない。けれど絵が綺麗だから読むたくなる。
最初は絵が好みで読んでみました。
まだ数話しかよんでいませんが、漫画でよくある歪な家族から虐げられてきたヒロインが新しい場所で本来の自分になっていく様が好きです。
絵が好みだったので読んでみました。3話しか読んでないので、先に進んだらまた違った感想を持つかもしれませんが、全体的に暗めな印象です。
獣人と人間の話はよくあるし、義理の娘と本当の娘との扱い方に差がある話もよくある。今回はこの2つの要素があって主人公が可哀想ですが幸せになりそうで、続きが気になります。
真綿の檻