朱鷺色さんの投稿一覧

甘酸っぱい片思いごっこ

申告しての片思いごっこがかわいい。千木良くんも、一切の打算がない一途な思いにほだされて、いい感じに進んでいてキュンキュンしながら読んでます。しばらく甘酸っぱい片思いごっこ続いてほしいです。

天然最強

速水社長は鬼か、頼りになる上司か、恋人になれるのか。序盤の山小屋での一泊で心が急接近したと思ったのに、お見合い話で振り出しに。主人公だド天然すぎて可愛いけどもやもやする。

丸山君萌え

丸山君すごく好みです。無口でも要所はしっかり押さえてる。しっかり守ってくれて安心できる存在。もう好きにならずにいられないと思う。ふらふらせず、早く両思いになって安心させてほしい。

豪華客船でのラブロマンス。非日常的な空間で御曹司にあそこまで親切にされたら恋に落ちるのはお約束。主人公が計算高くなくて、本当に純粋で可愛いから応援したくなる。豪華客船あこがれるけど、それなりのステータスを要求されるから一生乗れません。この本読んで想像して楽しんでます。

もどかしい

ハッピーエンドになってほしい。彼も彼女も思いあっているのに、すれ違ってしまう心。彼女の勘違いから分かれて6年。彼はよりを戻したいのに、うまくいかなくてもどかしいです。絵がきれいで好きな作品。

社長しっかりして!

有能で替えのない秘書が、辞表を出して初めてあたふたする社長が滑稽です。あんな使い方をしてやめたくなるのは当たり前。必要な人材ならもっと大事にしてほしいものです。そこを大事にできる経営者は成功してますよね。ドタバタぶりが面白いです。

妊活

これは、夫も妻もかわいそう。妻の子供が欲しいもわかるけど、妊娠のためだけに夜を強要される夫が哀れな気がして、切なくなりました。夫が40代、妻の焦る気持ちもわかるけど、子作りを強要されるのはさすがにないなと思いました。ここまでノイローゼになっているなら、半年くらいHしない選択もあるのではないかな。

信じられない

クズ過ぎる。夫も相手も。過去の彼女の名前を娘につける?結婚リングができず元カレのリングをつけてるなんて、離婚でしょ。元カレの過去は確かに同情するけど、だからって人の家庭を壊していいはずがない。子供の命を危険にさらすような人は、社会に出てきてはいけない。久々に腹立てながら読みました。

夫婦間のレス・妊娠など重い話題です。夫の言い分がいまいちわからないのですが、シリンジでの妊娠はないわ~と思いました。せめて途中までのスキンシップもダメなんでしょうか。知人に30代でEDになり治療しても治癒しなかった方がいますが、話し合いの結果妻が夫公認でセフレ持っていました。極端な例かもしれませんが、夫の都合で女でいることをあきらめて生きていく必要はないのかなと思いました。私なら離婚案件です。

変身

太って自己肯定の低い女の子が、1年発起してきれいになる。周りの扱いが変わっていく中で、男性の本質を知っていくのが面白い。最初から幼馴染押しなんだけど、嫌いなはずの双子の片割れが意外に良いです。