朱鷺色さんの投稿一覧

切ない

分けあって離れ離れに暮らしていた双子の片割れが事故で死亡し、残った男の子が母と暮らし始めたんだけど、死んだ息子が生きてると思い込んでいる母のせいでかなりつらい生活に。幼馴染の二人が友達になって助けていくんだけど、兄弟で同じ人を好きになる。想いでの人と今の彼、友人も絡まってかなり切ない展開です。

事実婚

事実婚はデメリットのほうが多い?夫婦別姓も選べるので、よほどでなければ結婚のほうがよいと思うんですが。もし緊急OPとかになっても同意書取れないんじゃないかな?二人が幸せならいいけど、いばらの道を行かなくてもいいのではと思いながら読んでます。

初恋の人

恋人が突然何も言わず海外に行ってしまった。再会したら甘々になっていた。信じられない展開だけど、次期社長の座と関係が。お約束のお邪魔虫がいろいろ出てきて面白いです。

そんなのあり?

依存体質の彼がホモで振られてしまったエマ。再会するも今彼を好きになったなんて。エマは初恋の彼とうまくいっているんだから邪魔しないでほしい。トラブルを乗り越えて結ばれてほしいです。

完璧女子の誤算

完全無欠の人生のはずが、夫の浮気でボロボロに。自分が夫だったらと思うと、浮気はだめだけど彼女相手は正直息苦しいと思う。年下のイケメンに甘え方をレッスンしてもらう主人公を見ていると十分可愛いんだけれど。長年身に着けた鎧が脱げないで可哀そう。

幼すぎる

親の再婚で同居になる兄弟の話。社会人としては使えないレベルの主人公に、イライラ。絵もあまり好きではない。いい年して大人なのに、同居設定にしたところが無理がありそう。

真実の恋

顔にあざのある虐げられて生きてきた女の子と、盲目の美男子。見えないことで真実が見える。うわべではない真心に触れて、惹かれていく二人。かりそめの婚約が、本物の恋愛に代わっていくさまが丁寧に絵が画れています。

救いがない

ゲイの人を好きになって振られ、新しい恋をしたら好きだったゲイの彼の想い人だった。なんか救われない気がしてかわいそうだけど、どこかでいい感じの終着点があるんだろうかと、悶々としながら読んでます。

重婚

自分の優秀な遺伝子をたくさん残すため、重婚を繰り返す男。洗脳されたことは同情するけど、生まれてくる子供に罪はないけど、復讐されるべきだと思う。叔母と一日も早く分かれることができれば救いがあるんだろうか。

ストーカー?

途中まですごく怖いストーカーと思っていたけど、仁科君は藤子を守っていただけ。アプローチの仕方がめちゃめちゃ間違ってるけど、大事にしたい気持ちは十分伝わりました。結ばれるといいな。