朱鷺色さんの投稿一覧

もどかしい

モラハラ夫の元から転生して逃げ出したのに、聖女として生きていく国で、勇者召喚されたのはモラハラ夫だった。ヒロインが可哀そうすぎる。無事魔王を討伐できたら素敵な王子と結婚できるのに、元夫が邪魔でしょうがない。

不器用な恋

二人の不器用さが面白い。短い作品なのでもっと読みたいです。職場恋愛の難しさとスリルがわかりやすかったです。彼の誠実さが好ましいし、好きです。

どうなんだろう?

女性がいない世界に召喚され、複数の夫を持つこと、多数の男性と交渉を求められることを進められる。ヒロインが安直に寝すぎだと思うけど、私としては最初の彼を一番の夫として大切にしてほしいかな。彼のライバルは好きではない。王子はよい相手だと思う。5人も夫を持つことが一番のステータスというのがいまいち納得できないけど。

思わぬ妊娠

元カレと別れた直後、慰めてもらいたくて抱かれた一夜で妊娠。年下の部下は一途な純情青年。このまま結婚でもよさそうなのにシングルマザーを貫くヒロイン。続きはどうなるのかな。

愛されること

継母と義姉にいじめられ、やけどまで負わされた主人公が、夫に守られ大事にされる。義母たちによって失ったものを夫が取り返してくれ、やけど後も気にせず愛してくれることで自分を取り戻していく。

最高に不幸な婚約

今まで見てきた中でベストスリーに入るほど悲惨な婚約。これほど憎みあっているなら、王命で別れられないのなら、別々に恋人を作って暮らせばいいのに。ヒロインは好きな人ができて幸せなのに、婚約者の変な嫉妬のせいで死んでしまう。ヒロインの復讐劇が始まったけど、これは婚約者の自業自得。心が狭すぎたんだと思う。ヒロインが望んだ婚約でもなし、憎くても人は人として尊重するべき。

最初からずっとふざけてます。ただただチート満載でスピード感もあり楽しめます。普通でないところが少年漫画っぽいです。私の好みではないですが、楽しめると思います。

振られた直後に彼の弟と

遊ばれて振られるのはよくある話だけど、その日のうちに彼の弟とかありえない展開。ただ、この弟スペックが高くて良い人。いい加減な兄より真面目に恋愛できるタイプで好感が持てる。このまま裏がなく進めばいいんだけど。

頑張れりこ

不妊が原因で離婚したら、くず旦那の浮気でしかも相手は妊娠していた。ボロボロになったリコに年下の救世主が。木村君年下だけど精神年齢は一番上かもしれないくらいしっかりしている。妊娠できて幸せになってほしい。

謎が深すぎる

主人公の夫はモラハラで浮気者。離婚は当然の案件なのに、少しずつ夫のことが暴かれていくと、妻に愛情がないわけでもなさそう。謎の弟や義母の存在も不気味で続きが気になって仕方ない。課金して早く読みたいです。