エンドレス猛暑さんの投稿一覧

評価3 36% 4
評価2 9% 1
評価1 9% 1
1 - 9件目/全9件

お気に入りの一作!

中華風時代劇なBL
    今まであまり読まなかったジャンルですが、とても読みやすかったです

小説の悪役に転生(憑依?)した主人公と、小説のヒーロー
    敵国同士の二人が惹かれあい、両思いになるまでのモダモダも、結ばれてからのイチャラブも良き良き
    何より作画が、上品で繊細な色香があって素晴らしいのです!
    ひたすらキュンキュン、時折涙しながら読ませて頂きました

ただ、主人公が命を落とし、別人物(なぜか主人公の現世と同名で同じ顔)に転生しなおす事態になるので、それが地雷な方は90話位までが良いかと思います
    私は最後まで完走しました!
    本当に面白いので、是非読んで欲しいです

ラストまで読みました

ネタバレ レビューを表示する

継母に虐められ、修道院に送られた後も酷い扱いを受けていたヒロインが、ヒーローと幸せになるまでのシンデレラストーリーです
    ヒーローの正体は、まぁ予想通りの身分の方でした

ちなみに「やんごとなき」の言葉の意味をご存知ない方の為に説明しますと、この場合は高貴である・家柄や身分がとても高い、という意味です

ヒーローは明るく爽やかで優しいし、全体的に平和なお話しなので、あまり物騒なのが好きではない方におすすめです!
    安心して読めますよ
    スリリングな事件や、復讐劇をお求めのかたには物足りないと思います
    あとやっぱり、短編〜中編くらいでサクっと完結するのが個人的に好きです(笑)

余談ですが
    継母には一応ザマアしたけど(大分物足りない感じはするけど)、修道院はお咎めなし…?

あまりスッキリしない…

ネタバレ レビューを表示する

妖精を可愛いだけではなく、ちょっと怖い存在として描いた、ダーク寄りのファンタジーです
    主人公の転生前の死に様も、ちょっと残酷
    絵柄や主人公の人柄、優しい家族達のおかげ?で完全なダークファンタジーとは言い難いですが

皆さん言われてますが、ラストがかなり駆け足です
    その割に中盤は何かダルい感じ
    主人公を殺した憎き女は、惨い死に方をしたのでそれは良いのだけど…
    元婚約者は娘連れて無事に帰ってるし、結構な大ごとのはずなのに、敵国軍は撤退しました!と文だけで済まされてて、いまいちスッキリしません

まぁ短くて読みやすいし、かなり終盤まで無料で読めるので、残り数話なら課金してもいいかな〜位な感じでした

何となく気になったので、配信分読了

ネタバレ レビューを表示する

姉と妹、何か現実にいそう
    主人公を殺そうとしたり、危害を加えたりする程の悪人ではないです
    でも面倒だし迷惑だし、あまり関わりたくないタイプ(最初は無自覚かとも思ったけど、分かってて主人公に迷惑をかける確信犯でした)
    特に姉は、金の無心に来たので速やかに縁を切りたい

実は主人公も最初好きじゃなかった
    自分から告白もしてないのに、男盗られた!って勝手に傷ついて、美人の姉と妹を妬んでいじけてる感じで…
    でもちゃんと前向きに頑張るいい子です

主人公は、職場では良い人達に囲まれ、楽しく仕事もして充実してます
    家族がこれ以上迷惑かけてこないといいな

身近な美人と比べられて、コンプレックス感じてた人や、自立した女性が好きな人は共感出来るかな?

まだ無料分途中ですが

ネタバレ レビューを表示する

リリのジョシュア虐めが、ちょっとしつこくて…
    今のところ、主人公があまり好きになれません

絵柄は可愛くて、とても好みです
    個人的にセドリックを応援しております

まぁ子供(中身大人だけど)のイタズラに本気で腹を立てるのも大人気ないかな〜と思うので、無料分は引き続き読んでみようと思います
    課金するかどうかは、リリの今後の行い次第ですね

内容的には、ふんわりほのぼのした可愛いらしいお話しですよ
    主人公の性格の悪さを許容できるかどうかで、作品の評価も変わると思います

悔しいけど課金

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけだと、公爵が本当にただのクズ男です
    この後、ヒロインに夢中になっていく過程が見たくて、期待を込めて課金しました

が、今の所まだ嫌な男のままですね(笑)
    ちょっとだけ優しい(とまでは言えないレベルだけど)部分も出てきましたが

ヒロインも、大多数の読者さんには好感度高いようですが、私にはちょっと可愛げなさ過ぎるかな〜という感じ
    気高く賢い、素晴らしい女性として描かれているのは分かりますけどね

なんとなくう〜ん、となりながらも課金してしまうのは、やはり続きが気になってしまうからです
    面白い作品ではあると思います

ラストまでのネタバレ有り

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーエンドだけど、何となくモヤッとする

身内には入れ替わりが分かってるけど、対外的にはベルナデッタ勝者でマリア敗者
    マリアが頑張っても、ベルナデッタの評判が良くなるだけで、マリアの評判は落ちまくって最後は罪人扱い

姿形変わっても愛されるのは良いんだけど、肉体的に結ばれるのはベルナデッタの体か〜と思うと…

胸糞系だけど、課金してしまう位には続きが気になりました
    ダラダラ続かず、短くまとまってたのは良いと思います

面白い!好き!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のミーア姫がおもしろ可愛いです!
    ギャグ強めで、気分良く楽しく読めます
    こういうのが読みたかった!
    絵柄も可愛くて好き

無料分読み終えて、迷わず課金しました
    続きの配信、心待ちにしてます!
    アニメも楽しみです

皆さん書かれてますが

ネタバレ レビューを表示する

冒頭数話は、見るの辛いです
    そこを乗り越えると、段々引き込まれてきます
    思わず課金してしまいました

ただやっぱり長いかな
    ちょっと途中ダレるというか、飽きてくるかも…
    でも続き配信されて読むと、やっぱり面白いです

個人的には絵柄も好きです
    ドレスや騎士服が素敵!