はまりいのさんの投稿一覧

ドラマから原作へ

原作に即したとプロデューサーが特番で話してた通り、衣裳も雰囲気もそのまま!ヤンキーでも夢や希望、やりたいことはあって、二足ワラジでも全力で青春して欲しいです。
    弟分の松が最高にはまってしまいました。ヤンキーだけど芯のあるステキな家族だなあ、と見ています。
    続きが楽しみ♪

素晴らしい物語

幼い頃から二人きり、絶大な信頼関係の中で、最後まで守り抜く姿は涙腺崩壊しか、なりません。
    言葉にしなくても、亜姫を守り支える人たちの心の強さと尊さに、何回よみ返しても感動ばかりです。
    ややこしい言い回しや背景構成もなく、かつ壮大な展開、いつも先生の魅力にひきこまれます。

ほっこり最高です

今どきだからあり得る環境だなーと読みはじめ、すっかりはまりました。
    子育ては自分育て、お父さん二人のいろんな成長にキュンときます。
    お料理のレシピも参考になるし、
    子供たちのモグモグはむはむしてる姿も最高にかわいくめ、一石三鳥な作品です。
    この後も楽しみです。

嫁は頑張ってます

ここまでされてるのに気づかないのか、と思いつつ、
    外面旦那とゲスな愛人の様子が続き、二人がエスカレート!私のイライラもエスカレート!
    復讐まで長かったおかげで、不倫出張から帰宅した後の旦那の焦り具合にスカっとしました。
    が、愛人と旦那のライバルのやりとりが始まり面白くなくなってきたように感じます。

年の差婚

年齢を重ねたらその生活パターンが身について他人と暮らすなんて難しいのは事実です。
    だからこそ、「出逢ってしまったから」の二人のセリフが染みました。35歳の主人公のかわいらしさと、青島くんのロマンチックな面にちょっとニヤつきなかや読みました。幸せな結末にホッコリです。

久しぶりにハマリ!

こな作者の作品はほんとにハズレがない!
    絵もストーリーもわかるやすいし、なんと言ってもワクワク感が押し寄せてきます。
    将軍はもしや?と思ったらやっぱりなとこはあったけど(笑)
    気になるのはセト。気づいちゃいました。これからどうなるの?新刊が楽しみすぎます。

どんな意図があるの?

主人公が皇后になり、愛人が何かたくらんでるんだろうけど
    主人公の意図も愛人の意図もなかなかわかりにくくて
    キャラクター設定なのか、無表情が多くてなおさらわからないです。

皇帝は何をどう思ってるんでしょう?
    もう少しテンポが欲しいかな、といったところです。

龍神様はカッコいいです

二股あるあるから始まって、静御前の霊?展開に無理がありそうな感じです。
    が、主人公の優しさと純真な気持ちが龍神様を癒していくのはこれからも知りたいストーリー。
    人の怨念が神社にいつくのもどうしようもない哀れさがあって、救いを求めているんでしょうね。
    幸せになってください。

はじめはよくわからなかった

読み進めるうちに、このストレスな背景が見えてきて、伯爵はこのお姫様のことが好きで大事にしてるんだろうなと感じました。
    お姫様も不器用でそこがとってもいじらしい。
    二人がハッピーになることにワクワクしながら黄泉進めています。

彼の変化はいいけど

主人公の女の子が、仕事でも普段の行動でも浅はかというか、幼すぎる感じで、最初からなんだかな、でしたが、読みすすめるとかわいくさえ思います。
    血がつながらないけど、一生一緒にいたい、そんな二人を応援したいかな。
    前半なメガネ君の扱いがちょっと雑でこのキャラ必要だった?と後になって思いました。