正直、共感はできませんが
リモートをきっかけに元彼と再会して、、、
最初はいい感じのスタートでした。
途中から、先が見えてしまい、やっぱりな。で終わったように私は感じます。
登場人物がみんなよすぎる人で、
特にドロドロするこどなく、
さらりと終わったストーリーでした。
リモートをきっかけに元彼と再会して、、、
最初はいい感じのスタートでした。
登場人物がみんなよすぎる人で、
特にドロドロするこどなく、
さらりと終わったストーリーでした。
鬼が花嫁を見極める。近づいたらわかる、運命的な出会いが素敵てす。
妹もあやかしの花嫁ってとこで姉妹であやかしの花嫁かあ、、とただただ思いました。
迫害された実家を捨てて次はどんな展開があるのか楽しみです。
二股あるあるから始まって、静御前の霊?展開に無理がありそうな感じです。
が、主人公の優しさと純真な気持ちが龍神様を癒していくのはこれからも知りたいストーリー。
人の怨念が神社にいつくのもどうしようもない哀れさがあって、救いを求めているんでしょうね。
幸せになってください。
原作に即したとプロデューサーが特番で話してた通り、衣裳も雰囲気もそのまま!ヤンキーでも夢や希望、やりたいことはあって、二足ワラジでも全力で青春して欲しいです。
弟分の松が最高にはまってしまいました。ヤンキーだけど芯のあるステキな家族だなあ、と見ています。
続きが楽しみ♪
死神様だからこわい感じもあるのかと思いましたが
全然逆で、優しさと思いやりたっぷりな方でほっこりです。
いちのすけ君もそこを見抜いていたのでしょうね。この子にはみんなの優しさの中でずっと幸せを感じて成長して欲しいです。
続きが楽しみです。
昭和の時代背景をよく汲み取ってるなと思います。
ただ、
登場人物のその後がよくわからず、ムズムズ感が残ってます。
あの おじさん は?
小夜子のほんとのお父さんは?
家族との関係性は?
など。
最後のあたり、駆け足すぎるのはこの作者の作風でしょうか?
よくある親の再婚で兄妹に、という設定。
いきなり兄が三つ子でアイドルっていう、外と中両面を垣間見ることになる主人公だけど、
一生懸命兄たちを守ろうとする、好きな人を守ろうとするとこが健気。
でも
先が見えるストーリーなのが大人な私にはちょっとな感じです。
最後のあたり、駆け足で時間飛ばしてあっというまに最終話。
前半のじれったい主人公以外の話が長かったからもったいないです。
それでも全体的にはとても素敵なストーリー。
いくつか、こな作者さん社会的知識足りないかな?と思うところもあり、
例えば
領収書の 数字の桁区切りのカンマの位置が三桁でなく四桁とか、、、学生主人公じゃなくいい大人を書いてるのにそれはないな、と
細かいところに違和感ありました。
ストーリーの最初からややこしくなくて、すっと読み進めました面白いので
推理ものが好きならオススメです。
絵がキレイてわかりやすさに貢献しているなと思います。
自分が盾になり仲間を先に逃がして戦う。
そこから10年も?初っぱなの展開についていけるかなと思いました。
その後のストーリーも背景がよくわからないような。
これから読みすすめるかどうか
悩みどころです。
元カレとリモートで再会しました