40代目線
アラフィフ目線では、30代は全然売れ残りじゃないし笑 しかも、全然相手も売れ残りじゃないし笑 40代売れ残りの話も書いて欲しいな〜
他の方のレビューを見たら、気持ちわかります。と思いました。とりあえず目の前の仕事をこなし、これが終われば楽になる。と信じて頑張る。来年には辞めるぞと思って、とりあえず頑張る。でも、現実はそんなことはなくて。でも、これは漫画なので、楽しく読めればそれで良いかな。実際、こんな感じの会社が存在するのかどうかわかりませんが、どんな会社でも職種でも働くって大変で。その合間に楽しめるのが漫画なので、それなりに楽しめているので⭐︎3つです。
吃音をテーマにしたストーリー、さらに閉、開、を続けて読むという、新しい試み。おもしろいです。閉を読んで、開を読むと、あ、思ってたより酷いこと思ってたのね…みたいな。2話連続同じ内容を読むので、ストーリーの展開はゆっくりかなと感じますが、とりあえず無料分は読みたいなと思っています!
食べ物系コミック好きなので、楽しく読んでいます。絵のタッチ的にも、主人公が女子だったらもっといいなぁ!と思います。
カナエ先生、怖すぎ。どこまでおかしいのかハラハラします。その能力を別の方向に使えばいいのに〜と。まぁ、それができないから、こうなるのだけど。旦那にはイラッとするけど、主人公が頑張っているので、えらいな〜と応援したくなる!
いやー、白雪さん、いっそ清々しいです。空回りしても、同性からどう思われようと、マウントを取れれば勝ち一択!ブレないところもイラっとを通り越して清々しいです。むしろ途中から応援したくなる笑
少女マンガっぽい、かわいらしい絵なので、良くも悪くも深刻さが伝わってこない。ドロドロする内容なのに、うんざりしないのは、そのおかげなのかも。ドロドロ泥沼修羅場を期待する方には、オススメしません。
お話としては、おもしろい。謎解きも◎ただ、時代背景と絵の好み、で好き嫌いが分かれるかも、と思いました。まだ無料分しか読んでいませんが、課金するかは微妙です。
あざとい同士の展開は、へ〜と思いました。
あざと女子が、地味女子にマウントとる系は沢山あるけど、あざといvsあざとい は新しい感じがしました。まだ読み始めたばかりですが結末が気になります!
サクサク読める、先の展開が読める、主人公が素直なのは良いのだが、ちょっとイラッともする、悪女がいっそ清々しい、、総括して面白いです。でも、無料分が終わったら買ってまで読むかは、微妙なところ。
34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから