夏本番さんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件
  1. 和歌ちゃんは今日もあざとい

188話

第188話「私はずっと」

ネタバレ コメントを表示する

やっと言えた好きだ、その気持ちが一番たいせつで何よりも伝えたかった気持ち、見た目も大切だけど、素直な想いからの言葉が尊くて伝わるには、充分だよね、リアルでも同じ、気持ちが乾いていたら、届かないし、重みもない、何が有ってもお互いを尊重し伝えたい言葉を伝える事が一番大切なんだと気がついたみたいですね。和歌ちゃんも気がついて、良かった。

2. 和歌ちゃんは今日もあざとい

181話

第181話「はじめての夜は」

評価:5.000 5.0

2人共大切な事忘れている感じですね、それを解った時は誰よりも大切で一緒に居たいと思います、自分で良いのか?と感じる自分達もピースの1つでは無いでしょうか、目の前に居る人こそが、誰よりも好きなった人何だと自信を持ってほしい。

3. クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった

052話

第22話 久しぶりの再会(3)/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

友達としてナイショにするの無しと言うセリフ有りますが、漫画では無いですが、難しいと思います、言いたく無い事って有ると思います、セリフにも有りましたが、取られたく無いと思う気持ちから出たセリフですが、当然だと思います、大切にしたいから守りたい気持ちは、例え友達でも、話したくない時もありますからね、恐らくですが、主人公の男の子をあの夕さんは好きになっていると、感じますね、読んでてそんな感じがします、天然を装い2人の近くいる感じが、次の続きが気になる所が面白い漫画だと思います。

ネタバレ コメントを表示する

面白い作品だと感じました、職業でその人の品格を決めてはならない、当にその通りだと思います、ハリスさんの素性は漫画ではまだ明かされてはいませんが、王国騎士だったのかな?と感じました、ヒロインのティアナさんがハリスに対して敬愛から愛する人になっていくのが物語の面白い所かもしれませんね。

5. 和歌ちゃんは今日もあざとい

159話

第159話「夜のプールは」

ネタバレ コメントを表示する

想いが1つに重なった時程幸せを感じますよね、友哉君の優しい気持ちが、和歌ちゃんを包み、和歌ちゃんの想いが友哉君に勇気を与えてましたね、この雰囲気が2人には似合っていますよね、見ていてこれからも、寄り添い、焦らず2人の気持ちに正直でいて欲しいと思いましたね。今の感じが一番です。

6. 和歌ちゃんは今日もあざとい

158話

第158話「プールはあぶない」

ネタバレ コメントを表示する

友達カップルを見て自分達もそう有りたいと思う気持ちわかりますよ、でも焦ってもいい結果は訪れなく、ただただ焦りと戸惑いが強くなるだけなので、相手の気持ちに寄り添い、互いの想いを言葉にして相手に誤魔化す事無く伝える事が今の2人には必要何だと思います。他人は他人、自分達は自分達なんだと感じた事はいい関係になりますからね。

7. 和歌ちゃんは今日もあざとい

155話

第155話「スキンシップは練習中」

ネタバレ コメントを表示する

和歌ちゃんと柚希ちゃんとの食事会からのスタートした今回の内容で、気になる会話と伏線になるシーン本当に?大丈夫?と思いましたね、柚希ちゃんが友哉君の事は何とも思ってないからと顔を見せないシーンで顔は笑顔だけど、恐らく心の底から笑ってる顔では無いと思いましたね、対面の和歌ちゃんも、複雑な顔つきでしたね、幼馴染だけど、会ってほしくない相手、けれど、気になってしまう和歌ちゃん、優しすぎますね、この事が後で友哉君が絡む出来事に発展をして、和歌ちゃんと友哉君にとっても試練になりそうな展開、だから、次回の更新からは土田カップルの幸せタイムなのかな?と感じた次第です。

8. 和歌ちゃんは今日もあざとい

154話

第154話「眠れないのは君のせい」

ネタバレ コメントを表示する

一緒に居られる事が一番の幸せなのだと感じさせられる今回のお話しでしたね、例え身体の関係がなくても、好きな人が側に居られる、居てくれる関係って本当に幸せを感じられますよね、とあるアニメで初代マクロスの話しに女性上官と部下パイロットとアイドルの三角関係の恋のストーリーの中で最初は嫌いな部下と上司からやがて、恋人関係になるのですが、女性上官が凄く一途でヤキモチ焼きなのですが、本当に好きな人と一緒にいる時程、幸せイッパイの顔を恋人に向けてる様子がわかるんです、和歌ちゃんも友哉君も、最初は片思いから、やがて両想いになり、幸せそうにしている様子からにして、本当に好きなんだと感じもまた、読んでて安心しますよね、恐らく、これからの展開で過去編の話しが始まる気配が有りましたね、過去を知ってもらい、受け入れた時に2人は未来に向けて、2人で歩いて行けると思います。そして、この話の最終話に2人が結婚して、友哉君の肩に2人子供を乗せ、和歌ちゃんと友哉君が互いの顔を見て微笑み、さあ家に帰ろうと3人が家に帰る所が最終話になると思うんです、その時は柚希ちゃんとしょうまくんの結婚式の帰り道と自分は予想してます、その間にどんなストーリーが来るか、解りませんが、幸せを噛み締めてる友哉君と和歌ちゃんの話であって欲しいと願ってます。

9. 和歌ちゃんは今日もあざとい

152話

第152話「大事な時は今」

ネタバレ コメントを表示する

友哉君は拒否された事にショックを隠せない様子に和歌ちゃんは話しかけますが、聞いてもらえない事に焦りを感じながらも、理由を話す所で、次回につながりましたね、拒否をせざる理由としたら、女性の月1でくる症状が重なったのかな?と思いましたね、本当に嫌いなら泊まらせたりしないので、見ていても2人に不安が無い所が次回に続いてもまた読みたくなる所が良いですよね。

10. 和歌ちゃんは今日もあざとい

151話

第151話「特別は初めて」

ネタバレ コメントを表示する

友哉君本当に大事な事に気が付いたみたいで嬉しく思います、和歌ちゃんが誰よりも大切な人でもあり、また誰よりも特別な人、だからこそ、自分が起こした問題が軽率な行動だったと真摯に受け止め和歌ちゃんにきちんと謝罪する姿勢は本当に素晴らしいものでした、心が繋がった2人には次のステップに進んで欲しいと願います、心と体が繋がり2人の仲がより深くそして、愛し合って欲しい、しかし、気になる事がありあますよね、恐らくですが、柚希ちゃんがしょうまくんとのデートで、気持ちを知り悩む展開が来る予感します、しかも、友哉君の家に来るんじゃないかと予感がします、これまでの展開で和歌ちゃんの家に友哉君がお泊りして、和歌ちゃんが友哉君の家にお泊りしてます、柚希ちゃんの家に友哉君がお泊りしてます、なので、柚希ちゃんが友哉君の家にお泊り展開が起こる気がします、ホワイトデーお泊りが無事に2人の仲がより親密になった事で、友哉君に試練が来るんじゃないかと感じました、それが柚希ちゃんの友哉君家にお泊り展開、その時には、恐らく和歌ちゃんがいる所に来て3人で話し合うじゃないかと、友哉君が寝た所で和歌ちゃんが柚希ちゃんに、私達は階段を登ったので、友哉に構わないでと自分の気持ちを伝えて、柚希も真剣にしょうまくんに向き合って欲しいと話す展開が有ると予想しました、お泊りデートが終わる時には、友哉君がより男として心が成長していたら嬉しく思います。