かんぱちどおりさんの投稿一覧

出で立ちの怖さから勝手に周りに恐れられて友達のできない日鳥くんに、友達が少しずつできていくという話ですが……友達になるストーリーが熱い。元祖少年ジャンプ!!って感じです。カウンセラーの先生がすごい好き笑
    ネタ的に長くは続けられないのかな、もっと読みたかったです。
    友達とはなんなのか、考えさせられる内容でした。
    モブの妙なやりとりは余計だったかな……だけどめちゃくちゃ面白いのでオススメです!

広告を見ただけだと「たいしてイケメンでもないのにモテる設定で違和感あるな……」と思いましたが、評価が高かったので無料分だけ読んでみました。
    青島くん、そんないじわるじゃない!笑
    広告の台詞とかも、本編読んでみると「あー、これは仕方ないわ」となりました。ただ!!もう少しイケメンに描いて欲しいのが本音。それ以外は気にならず、2人の進展が楽しみでどんどん読み進めちゃいました。

今もどこかで、この漫画で描かれるような目に遭っている子供がいると思うと胸が痛みます。
    実際、身近で虐待されてるかも?という子供を見つけたときに自分にできることはなんだろう……
    もしこの先そういう子供に出会ったら、この漫画のことを思い出して行動できたらと思います。
    あとあの偉そうな金髪の公務員ははよどっか行ってほしい笑

主人公が入れるコーヒーが、それぞれの人物の悩みや境遇に合わせて作られていて、あまりコーヒーは飲まないけど、どれも飲んでみたい!ゲストの悩みは現実的なあるあるで共感できる反面、主人公の背景が現実離れしていて感情移入しづらいかも?だけど少しずつ明らかになっていて、先がとても気になります!私の近所にも来て欲しいです笑

珈琲の移動販売をする主人公が、旅先で出会う人を珈琲を通じて救っていくオムニバス。まず各話で出てくる珈琲が美味しそう!たまごマン珈琲が特に。出会う人々が抱える悩み、大抵周りの人間に悪いところがあるんだけど、他人のせいにするだけじゃなくてちゃんと自分と向き合って変わっていく姿にも心が温められました。良作です。、

途中までは本当優最低だなと思ったけど、優目線で見た時の恋人へのときめきがなくなっていく感じと新しい子に新鮮味を覚えるのはリアルだよなぁ……
    千鶴も優を一方的に悪者するんじゃなくて、冷められてしまった理由をちゃんと考えられる良い子だし、恋愛って奇跡的なタイミングで成り立つものなんだなと改めて思った。

池田ユキオさんの作品はトイプードルの話もそうだけど、主人公側の悪い面を中心に描きつつも憎みきれない面もしっかりあって、魅力的です!
    今回の話も最後は良い方向に向かって良かった。この手の話の作者さんでは一番好きです。

恋愛漫画なのにかなりギャグ寄りで笑える!笑
    なのに千笑も平田もここぞという時は可愛かったりかっこよかったり。テンポも最近の漫画と比べるとかなり良い。読みやすい。けどじれったきところはじれったい!笑おすすめです。

守ってあげたいと思える子と結婚なんて、充実するのは最初だけだよ〜結婚生活続くと、ある程度自立した人同士じゃないと負担も責任も偏って辛くなるよ。
    でも医者だから大丈夫なのかな?笑
    主人公応援したくなる。

もやっとする人間関係を、惰性で続けていくことって確かにストレスだなあと。先生のアドバイスがシンプルながら的確で、スパッと縁を切ることができたり、逆に絆を深められる回もあって、読んでいて飽きないです。