表紙のインパクトが強すぎる。本編に関係ないけど作画担当の人も描くの辛かったのかな。
僕が生まれた理由を読んでずっと胸が苦しかった。
僕が生まれた理由を読んでずっと胸が苦しかった。
旦那の生活態度が大概なので無視する妻の気持ちもわかるし、子供たちの前では普通に振る舞ってるんだから偉いなと思ってたけど、子供達は幼い頃から母親から聞いて事情を知っていたのと、ラスト旦那が改心して(完全にではないけど)仲直りしたキッカケが急に非現実で、前半はのめり込んで読めたけど後半は肩透かしになった。
救いのない話かと思ったら、ラストは爽やかに?終わってよかった。冒頭のシーンはそういうことだったのね……。
こういう巻き込まれていく大人しい子ってたくさん居ると思う。友達や家族が気付いて支えてあげないとね。
このシリーズ、わりとワンパターンなオチなのに何故だか読んでしまいます笑
男性が主人公のシリーズも読んでみたいです。
炎上オムニバス第8段。炎上ネタって本当尽きないんだなって思いました笑
女のシアワセまで読みましたが、主人公が受けた被害に対して相手のオチがあんまりスカッとしないな、というのがちょっと残念でした。
広告でよく見かけるからついつい読んでしまったけど、絵はシンプルなのに話はしっかりしてるし、意外と人情もので面白かった。
フォロワー数◯◯万人!って張り合うところが令和のバトル漫画って感じで面白い。キラキラ女子も大変だなあ……。
漫画だから少し特徴が大袈裟だけど、こういう女性いるよね、あるある、って感じです笑
スッキリするオチだけど、予想外の展開もなく「まーそうだよねえ」ってなります。
え、なんで主人公の女の子はもっとキツく言わないの?なんて言ったらこの手の漫画は大抵成り立たないよね。そしてそういうとこに腹立ちつつも読んでしまうよね笑
オタサーの姫の回を読みました。
あーいるいる、こんな感じの姫気取りの人と、鈍感なのか特にその人に腹立てないで余計なことして周り巻き込むの……周りに嫌われてるだけじゃなくて迷惑までかけてる人だとわかったなら、付き合いを続けるもんじゃない。
ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~