かんぱちどおりさんの投稿一覧

悪女限定のハーレムものかなと軽い気持ちで読み始めたら、意外にも少年漫画的な熱さでどんどん読んじゃいました。

低燃費な少年少女のラブコメディって斬新。「この人のこと好きかも……」という描写がほぼほぼないのに、お互いが惹かれあっていくのがすごくよく分かって……尊い……。
    恋のライバルとか三角関係とかもなく平和に読めて、かつ阿波連さんや周りの友達のエピソードを通した成長もしっかり描かれていて面白いです。

あはれ。

前半の整形が詳しすぎてびっくりした笑

芹は本当、親さえまともであればもっと良い人生だっただろうなと思う。
    整形後に知り合ったサークルの人たちが良い人たちなのが証拠だよね。
    ゆうかは復讐に囚われて暴走してしまったのかな……綺麗に終わりすぎたかな、という感じもするけど、ハッピーエンドで良かったです。

絵がリアルになりきれなくて、変な意味で生々しさだけ残しているのが若干気になりますが……話の内容はとても面白いです。
    精神疾患と向き合う仕事をするのは医療従事者だけではないということを初めて知りました。
    家族でも支えきれないことがあり、それを肯定的に描いてくれるこの漫画は、もっと広まっても良いんじゃないかと思いました。

一話から感じ取れる向井くんのダメ男感が「ねむようこ」!
    恋人を「守れる」のが絶対条件だと思ってしまっている割に何が守るということなのか、女性が本当に守られたがっているのかがわからない。
    こじらせてる向井くんがこれから先どんな女性と出会って成長していくのか楽しみです!
    今の時代、女性も自分の世話は自分でやるのよー。

世にも奇妙な話にありそう。実際こんな制度を採用していじめがなくなるようには思えない。まだ序章のような感じなので続きが配信されたら読もうかなと思いますが、インパクトある設定な為設定負けしてしまう気がする。自分が主人公と同じ立場になったら3日も持つ気がしない……せめて家族だけは会話したい。そもそもいじめをなくすことが目的なら家族まで巻き込まないでほしい。

同じ派遣社員ですが、手取りも多くないのでお金で困るところは共感しました。キラキラな生活に憧れるあまりやりすぎる主人公はどうかと思いましたが、その反面、キラキラしようという姿勢はちょっと羨ましいです。
    だけどそれを妬んだり、実際街中で声をかけて良い対応されなかったからと悪態を吐く人の気持ちはわかりません。
    最後主人公が目が覚めたみたいで安心しました。

ゲームのバグを調べる仕事をしていた主人公たちが、まるでゲームみたいな不思議な迷路に迷い込む話。話のテンポも長さもちょうど良く、サクサク読めました。
    バグっていたのは一体どっちだったのか……読んだ後、色々考えさせられつつも、爽やかで読んで良かったと思えるお話でした。

篠原家との話で完結していたと思ったら、続きがあったんですね!!
    共働きや片親、兄弟間の格差等様々な問題を抱えた家族が出てきますが、そのどれもが共感する部分もあり疑問に思うところもあり、良い意味でいろんな形の家族のあり方に目を向けられるようになりました。
    桃子の一生懸命な姿は全力で応援したくなります!!

家族のあり方、友情のあり方

引きこもりの兄を持つ妹の葛藤、引きこもりから外の世界へ出る兄の葛藤、どちらの心理描写も丁寧に描かれていて、2人のゆっくり成長していく姿に共感しました。
    特に保のラーメン屋でのバイトと、志乃が友達と気まずくなった後、志乃なりに答えを出して仲直りしていくシーンがお気に入りです。