かんぱちどおりさんの投稿一覧

同棲も結婚も20代のうちに済ませないとなぁと思いました。
    30過ぎてまだ恋人同士だと、確かに新鮮な恋がしたくなるよなぁ…だからこそ相手が好きなら結婚して繋ぎ止めておく必要があると思います。作者さんはどうして早くに籍を入れなかったのか気になります。

わがままお嬢様が転落して、昔わがままに付き合わせていた付き人と雇い主と従業員として立場が逆転するラブコメ。これだけでかなり好きな話でした笑
    ノリはやっぱり小中学生向けな感じがするけど、ぽんぽん話が進むし、この作者さんは最後周りも含めてハッピーエンドにしてくれるから安心して読めます。

添加物まみれの母性を読みました。
    主人公の女性、旦那には我慢させて自分はこっそり父親とファミレスって……酷いなと思いました。
    父親は娘がこんな人間になったのは、添加物ばかり食べさせてきてしまったからと言っていたけど、そこじゃなくてやっぱり父子家庭になってしまったからかなぁ。

キラキラ女子の闇は深い……

最新話で主人公の過去の話が出てきました。それを見ると、輝かしい世界に執着する気持ちは少しはわかるけど……行き過ぎてしまうところが、むしろリアルなんですかね。最後はまともな人になってほしいなと思いました。

全体的に重くてくらーい感じで話が進んでいきますが、仲村とある意味打ち解けていくうちに私も仲村が気になっていき、最後まで読んだら救われた気持ちになりました。
    読んだら元気が出るぞ!という雰囲気の漫画ではありませんが、読後感はとても良いです。

オタサーの姫の回を読みました。
    あーいるいる、こんな感じの姫気取りの人と、鈍感なのか特にその人に腹立てないで余計なことして周り巻き込むの……周りに嫌われてるだけじゃなくて迷惑までかけてる人だとわかったなら、付き合いを続けるもんじゃない。

毎回主役の女の子が変わるオムニバス。誰もが持ってる心の隙間を描いていて、共感できたりできなかったり。でもどの子も必死に生きてるんだなと応援したくなります。
    あんまりレンタル彼女関係ないかな?でも面白いです。オススメはアヤ編です。

この作者の話は、作者本人の性癖が出てて今まであまりおもしろいと思いませんでしたが……こんな話も書けるのかとびっくりしました。
    毒親といえばヒステリックだったり理不尽だったりしますが、普通の顔して歪んだ愛情を持ってる親も怖い。

こういう漫画でよく見る「専業主婦だけど家事一切やらないよ〜」って人は現実にもいるんだろうか……??
    結婚前の主人公は割とまともに見えた分、結婚してからなぜ堕落してしまったのか気になりました。
    旦那さん、やり方がねちっこい。