篠原家との話で完結していたと思ったら、続きがあったんですね!!
共働きや片親、兄弟間の格差等様々な問題を抱えた家族が出てきますが、そのどれもが共感する部分もあり疑問に思うところもあり、良い意味でいろんな形の家族のあり方に目を向けられるようになりました。
桃子の一生懸命な姿は全力で応援したくなります!!
桃子の一生懸命な姿は全力で応援したくなります!!
ストーリーのテーマはかなり興味のあるものでしたが、どうにも主人公が好きになれませんでした……。
天才だからと言って何してもいいわけではないでしょう。でも、10代とか若い子には読んでてスカッとする部分があるんじゃないかと思いました。
ただの朝食グルメ漫画と思いきや!!
登場人物の仕事や人生に対する人間ドラマもふんだんに盛り込まれていて、読み応えがあります。
疎かにしがちな朝食をしっかり食べて、自分も頑張ろう!!と前向きになる漫画です。
主人公と菅谷のこれからの関係がかなり気になるー!!
中学生の子供達が、地球を救う為に巨大ロボットに乗って敵と戦う話。
でもこれは、その戦いによって犠牲になるものや、まだ未来のある子供達から希望を奪うかなり残酷な話でした。
けれど、子供達が残された時間をどう過ごすのか、残された大人たちがこの現実にどう立ち向かうのが、その姿に胸を打たれます。
かなり重い話ですが、読んでみて後悔はありません。
チラ見せ女の復讐の感想です。
いるいる、こういうチラ見せする人!とすごく共感しました笑
本人は幸せだし努力してその幸せを手に入れたんだと頭ではわかっているけど腹が立つのは、少なからず嫉妬の気持ちがあるからなんですよね。
それにしても、腹立つとわかってるのについついそのアカウントを見てしまうのはなぜなんでしょうね笑
SNSの沼にハマりすぎた話はバッドエンドが多いですが、加工写真の話は良いラストで読後感が良かったです。
広告で車椅子の話を見て読んでみました。主人公の母親もあまりにも自分勝手ですが……少子化の時代に子供を産んでやってる、という言葉は言い方こそ荒いですが、思うところはありました。
そして子供よ……結局君が母親の車椅子を押す生活になるのは変わってないんだぞ……いいのかそれで……
ツイッターで霜降り明星が広告をしてて気になって読んでみました。
粗品のツッコミを思い出して所々ちょっと笑っちゃったりしましたが笑
絵も綺麗で、特に最初の3話はしっかり不倫男に制裁を加えていて読んでスッキリしました。
いい大人でも、ネットリテラシーがわからないものなのか、それともそういうのがわからなくなるくらい、SNSに魅力があるのか……
主人公の性格が嫌味がなくてすごく良い!頑張っているし、応援したくなる。
周りも嫌な人がいないし、相手役も王道なS系イケメンで素敵です。
37.5℃の涙