かんぱちどおりさんの投稿一覧

うーん?

契約結婚を持ちかけた男が、ヴィーが自分になびかないしお金に執着してるわけでもないところに惹かれていって……という感じなのかな?随分軟派で軽いんだなあ……。キャラデザは整ってると思うけど、どこに女子がキャーキャーいう要素があるかわからない。家柄?
    ヴィーはとても好感の持てるいい子だけど、心の中でも敬語だとか修羅場!?って楽しそうにするところとかがイマイチ。

絵がリアルになりきれなくて、変な意味で生々しさだけ残しているのが若干気になりますが……話の内容はとても面白いです。
    精神疾患と向き合う仕事をするのは医療従事者だけではないということを初めて知りました。
    家族でも支えきれないことがあり、それを肯定的に描いてくれるこの漫画は、もっと広まっても良いんじゃないかと思いました。

ギャグがキレキレ!!旦那さん見た目怖いのにあの顔でレベル高い家事こなしてて可愛い笑笑奥さんとの馴れ初めが気になります!!でもシリアス展開にはなってほしくないな。このテンションで最後まで行って欲しい!!

池田ユキオさんの作品はトイプードルの話もそうだけど、主人公側の悪い面を中心に描きつつも憎みきれない面もしっかりあって、魅力的です!
    今回の話も最後は良い方向に向かって良かった。この手の話の作者さんでは一番好きです。

え……フォロワーってお金で買えるし買う人いるんだ……
    主人公はよくいる「私が一番!」の強欲な性格だけど、序盤で絡んだ人気モデルも「もっと仲良くなってから」って写真を断ってて性格悪そうと思った。

みちは陽ちゃんのどこを好きになったの……?女側の気持ちや努力を考えないで、自分は何もしないで都合悪くなったら牽制したり勝手なこと言ったり……
    みちと椎名さんで再婚がハッピーエンドだよ(T-T)

織田信長の転生ものとか織田信長の元へタイムスリップとかは掃いて捨てるほどありますが、まさか犬に転生するとは……www
    とっても可愛い見た目なのに、心の声が武士の喋り方でそのギャップがまた可愛いです!

なんというか、設定が無理矢理すぎるような……食料のない空間に閉じ込められて最終的に人喰いの流れはありきたりで、特に捻りもなく。見せ場はどこ?といった感じでした。

エアリプ読みました。ちょっと表現が過剰だけど、いるいるこういう女!と読みながらイライラしました笑
    主人公がぐっと思い止まってよかった。ただ、男の存在が都合よすぎるかな?