かんぱちどおりさんの投稿一覧

最強主人公なのに、サイタマのキャラデザや性格に嫌味がない!テンポも良くて深く考えずに読めます。原作の絵と比べながらも楽しめます笑

アニメから入りました!アニメも可愛かったけど、原作もめちゃくちゃ可愛い!ただのラブコメじゃなくて、随所に散りばめられた伏線から誰とくっつくのか考えるのも楽しいです。
    最初は三玖推しでしたが、皆が風太郎に恋をしていく過程を見るとどの子も好きになります!
    続きが気になりますー!!
    しかし風太郎……一話で五つ子と気付かなかったのに、なぜ話が進むとわからなくなるんだ……笑笑

隠れた名作!!

地球のとある中学生達が、愛を知らない異星人に愛とは何かを知る実験のために連れ去られる話。

かなりSFチックですが、キャラクター一人一人がかなり魅力的だし、告白が成立するシーンはどこも感動的です!
    恋愛においての愛だけでなく、家族愛や友愛を得て、時に苦しんでぶつかって、それでもそれぞれ最後には答えを見つけて成長していく様が胸を打たれます。
    おススメです!!
    少し都合が良すぎるかな?な流れもありますが、通して読むと全然気になりません。

紙の単行本待ってます!!!

少しでもお腹空くと集中できなくなる私にとって、特に食べないことでダイエットをする人たちが信じられない……

SNSの沼にハマっちゃった人は、結局自業自得のオチに辿り着いちゃうんだよね〜。最初のマスク奪った酷い客然り、現実が辛いからなんだろうけど……たまにはこういう系統の話で、すっきりハッピーエンドが見たい。

少女漫画王道の三角関係ストーリーだけど、最近は凝った話が多いので、こんな感じの王道が余計なこと考えずきゅんきゅんできます(*^◯^*)
    私は白滝くん派ですね……!続きがきになる!!

整形してからの主人公の性格があまり好きじゃないけど、親や周りの人間関係があんなんじゃ性格きつくもなるよなあ……。
    忘年会を終えて徐々に友達が出来始めるあたりから素直に応援できます。
    がんばれ!

絵柄と少女漫画と「絶叫」の妙な組み合わせに読んでみたけど、普通にしっかり怖い笑笑
    それでいて道徳的な要素もあるから、面白い!
    私が小学生の時にこれ読んだら絶対夜眠れない笑笑今時の子はすごいな笑