めなななさんの投稿一覧

投稿 2,993件 / いいね獲得 1,749件

1. いじわるしないで、末広くん

040話

第11話 「末広くんの過去…?!」(1)

ネタバレ コメントを表示する

なんかすごい人来たな。
    初日の挨拶で過去の恋人だったとか普通言わんだろう(笑)
    末広が否定するのも気になるね。恋愛に興味がなかったんだっけ?(もう覚えてない···他の作品とごっちゃになってるかも) この子が原因なのかもね。

さて今回の無料はここで終了です。
    やることなすことイライラするヒロインでした。

2. いじわるしないで、末広くん

039話

第10話 「私は末広くんを大切にしたい!」(4)

ネタバレ コメントを表示する

ごめんごめんって···。あんた逆の立場ならどうした?

そしてヒロインの元彼のことが一段落したら、今度は末広の方の過去問題なのね。
    この子美術館かなんかで助けた子でしょう?

3. いじわるしないで、末広くん

038話

第10話 「私は末広くんを大切にしたい!」(3)

案の定だよね。
    もう言えずに末広の耳に入っちゃうのは見えてた···
    言えなかったならせめてメールかラインしとけばいいのに。ほんとこのヒロインは彼氏を大事にできないか、馬鹿なのかどっちかだよね。
    それで元彼の前で堂々と宣言したってさ、まあ後で言えばいいことかもしれないけど、なんの意味もないよなぁ。無駄に傷つけてるわ。
    この子、一度逆の立場で考えてみなよって毎回思うし、ヒロインをこんな子にしちゃう作者さんの狙いがわからんわ。

4. 皇帝の一人娘

145話

第144話

なんだったんだ?この回

ネタバレ コメントを表示する

なんでヒロインが挙動不審になったのかがわからない···アルマンドの生い立ちを聞くのに緊張してってこと?
    そしてアルマンドのことなのに、少ししか知りたくないの? あれ、まだそんなに好きじゃないんだっけ? もう好きだよね?

で、まだ話が始まるところ。ほんと前置きが長いわ。
    ヒロインの心情を丁寧に描きたいのかもしれないんだけど、もうちょっとしつこいかな。十分わかったから、話を進めて?

6. いじわるしないで、末広くん

033話

第9話 「ずっと一緒にいたい」(2)

ネタバレ コメントを表示する

このヒロインがひどすぎるし、安っぽすぎる。
    今フリーならわかるけど、彼氏がいて突き放さなきゃいけない元彼なのに、なんでいちいち反応するの?
    末広を連れてエレベーター降りるなら黙って去ればいいのに、わざわざ昔はそうじゃなかったとか、余計な捨て台詞残して。っていうかまず名前呼びやめたら?

彼氏持ちの元カノにちょっかい出す元彼も元彼だけど、きっぱりした態度と末広にきちんと愛情表現できないヒロインが最低だと思うわ。
    なんか意を決して末広を連れてったけど、行動が遅いし、これまでの振る舞い見てたからやっとね?よかった、とも思えないわ。

それからなんか日本語も展開もちょっと変なんだよね。
    エレベーターに取り残された元彼の「ヒロインが関わってなかったらもっと冷製でいられた」ってセリフ、ヒロインが関わってなかったらそもそも末広とやりあうこともなかったでしょ??

ネタバレ コメントを表示する

いや洗濯してしまってないで、とっとと捨てとけ?
    自分が着たのに返すのも嫌じゃない?

そしてハルの方のヒロイン捜索話も描かれるみたいだけど、のっけから嫌な感じの女子じゃん。嫌な過去なら描いてほしくないんだけど、この子がまた現在に現れる伏線なのかな。

8. いじわるしないで、末広くん

032話

第9話 「ずっと一緒にいたい」(1)

ネタバレ コメントを表示する

なんかチープなシナリオだな。
    末広が大事ならもっとちゃんと話すべきだし、元彼にはそんなこと思わせる隙がないほど突き放しておくべきだろう。

そもそも前話に出てきた「仕事は応援したいけど恋人としてどこまで甘えていいかわからない」ってなんだろう? 愛情イコール甘えたり甘えさせたりすることだと思ってるんだろうか。
    そして結局いま末広と上手くいってないと思うのは、自分の心地良いようにならないからでしょ。ヒロイン自身が甘えたいタイプなんじゃないの?

このヒロインが自分は悪いことしてないつもりで、その実ダメダメで嫌な女なのがリアルなんだろうか。なんか浅いっていうか、安い感じなんだよな。

9. 没落令嬢は一途に娶られる~「君を抱くために王になったんだ」

004話

会えなかった時間を埋めていきたいんだ(1)

ネタバレ コメントを表示する

ドレスを売る前に他にできることが山程あるような···
    あと王妃に迎えるつもりなら、馬車で送らせない? それで両親にも使いの者から説明させない? そういうこと気にしちゃ駄目なタイプの作品かな。

10. 推しのち上司、に溺愛されて

033話

#033 心も体も通じ合った私たち

ネタバレ コメントを表示する

3話だけ無料が延長になってたので読みました。
    わかったのは日下部がもう居ないってこと、部屋も引越したのかな。
    ずいぶん意味深に引っ張ってるけど、まあ別れたとかではないんでしょ。

前回までの告白&カップル成立のエピソードがドン引きで、自分の好みに合わなかったので、トンデモ展開でもわりと冷静に読んでる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全142件