お互いに相手のことが好きすぎて、それぞれ心配させてる要素があるのに相手への心配でいっぱいいっぱいな感じがかわいいな。
どちらかというと年下側の不安は半端ないだろうし、不安すぎて鬼電からの突撃になっちゃったんだね。
まあもうみんなわかってるし、ここまできたら格好良く宣言したいよね。
部員を牽制する必要もなくなったし、センパイに言わせるより自分で言いたいかな?
すごく綺麗に収まった幸せな最終回でした(違います)。
由希がギリギリで気づけて、ちゃんと自分の気持ちを伝えられたことが成瀬の不安を解消することになり、わかり合えて二人ともよかったね。
不安が爆発しても、なんだかんだ自分の気持ちに折り合いをつけて寄り添おうとする成瀬は、どうしても由希と離れたくないんだろうと思います。今回は報われて本当によかった。
由希が恋愛に関してポンコツなので、いつも成瀬の努力で危機を回避してる感じがありますが、成瀬のマイペースな言葉足らずで由希が混乱し、ややこしくなることも。今回もすごい愛情溢れたこと言ってるのに、言うなら電話で言い切るか、会ってから全部言ってくれればいいのにと思ったり。
こういうことを積み重ねて強い絆の二人になっていくのかもしれませんね。
成瀬が先に折れて正直な気持ち伝えてくれたけど(姫野さんグッジョブ!)、電車が来たからって電話切らないで!ややこしくなっちゃうから。家帰ってから続きの電話してよもう。
由希センパイ、ようやく気持ちお伝え不足に気がついた!頑張ってちゃんと伝えて!
花束じゃなくて、つい手を握ろうとしちゃったの?
成瀬もお花渡すの代わろうとするくらいモヤモヤなのかな。まあモヤモヤするよね、自分が気にしてたことぶつけたのに新事実は発覚するわ、不安は解消してもらえなかったわだし。由希センパイを怒らせちゃったことも引きずってる?
姫野さんは成瀬の告白と由希が気にしてることを知ってるくらいで(怪しい現場に遭遇したけど(笑))、今回の件はなんの事情も知らないはず。
それであの煽りって、もしかしてくっつけようとしてるの?心残りのないように的な?いい仕事したけど(笑)
ほらーこうなっちゃうー。
由希センパイ、何にもないだけじゃなくてちゃんと話しといて。
姫野さんは必ず成瀬ネタを突っ込んでくるよね(笑)
つきあっててほしいのか?
由希センパイ、成瀬が黙ってる = 隠してるととるってわかってるなら、お礼を渡しに行くこと事前に言ってあげて。今まで散々不安にさせたじゃないですか···
で、袴田くんはいい人だし由希への気持ちを知らないから仕方ない部分もあるんだけど、急に行動(抱きしめられる、壁ドンされる)する人なのも思い出して!油断しないで!成瀬のために。
袴田くんの言葉っていつも由希を素直にさせたり後押ししたりしてくれるんだけど、その向かう先が成瀬なのがせつないな。
由希が袴田くんに送ってもらうこと、成瀬のことを気にしてるのに気がついたから電話したはずなのに、言葉が足りなくて俺が送った宣言っぽくなってしまってる。好きなのも認めてしまったし。
プールの時もそうだったけど、思春期男子全開の思考しちゃってから自分を戒める袴田くんが大好きです。
思春期だからいいんだよ(いいのか?)と言ってあげたい。
袴田くんの気持ちなんて成瀬わかってるだろうにと思ってましたが、このタイミングで確認しちゃうんだ(笑)本人が自覚したかどうか知りたかったのかしら。
由希センパイの思う薄いかべ。自分の壁にも気がつくきっかけになるといいです。
なまいきざかり。
159話
第53話(2/3)