めなななさんの投稿一覧

1. コーヒー&バニラ

055話

・23杯目・メモリーズ&レグレット 2

ネタバレ コメントを表示する

あの頃両想いだったことがわかったからって、現状確認せずに抱き締めちゃだめでしょ。
    告白しなかった後悔と酒の勢いがあったからって、同級生たくさんいる前であんなことする?

2. 国民的アイドルが弟になったら

059話

まさかの担替え!?

ネタバレ コメントを表示する

好きとつきあうがイコールでなく、ちゃんと確認が必要なのは若い頃のあるあるだよね。関係性が定義されるから、ここ結構大事。
    師匠のアドバイスに乗っていいこと無さそうだけど、予告を見る限りはいい方向に転がりそうかな。いつのまにか陽生は涼夏のこと大好きじゃん。

3. 国民的アイドルが弟になったら

064話

「よそ見してんなよ」

ネタバレ コメントを表示する

師匠と大女優の関係はなんだろね?
    恋愛関係だとすると師匠はまだ高校生だし、親子だったりする?
    そんな問題があったら、実の姉弟と思ってる二人のキス見ちゃっても、どうでもいいわな。

くっつくまでは全く陽生に魅力を感じなかったけど(涼夏にも)、くっついてからは陽生がわりと素直に愛情表現してて、かわいくなってきた。

4. 君に届け

154話

episode41.祭りのあと(2)

告白早実っ太くん!正確に表現できてる(笑)

5. 末っ子皇女殿下

061話

第61話

ネタバレ コメントを表示する

呼んでこい、のあと何があったんだろ?
    特に問題なく2年経って、副団長になったのかしら。

6. ネタバレ コメントを表示する

前話でも2年経ったような記述だったけど、そこから更に2年なの?
    それとも2年しか経ってないの?どちらにしても、みんな何歳になったんだろ。

皇后は亡くなってたんだな。最初の方に書かれてたのか、読み飛ばしちゃってずっとどうなってるのかと思ってた。

7. スミカスミレ

037話

第十六話(1)

ネタバレ コメントを表示する

小倉さん夫妻はなかなか面白くてよかったんだけど、すみれはなんで黎にお礼が言えなかったのかしら。

8. ネタバレ コメントを表示する

メグちゃん困った子だけど、無邪気でかわいいな。央太とは既にできあがってるの?それともそこに関しては鈍感を発動しちゃってるの?

糸の源への気持ちが始まってしまいそう。もうこんなこと思ってる時点で気持ちは確定なんだけど、無意識に制御してるんだろうな。
    せっかく家族になって落ち着いてきたので、もう少し蓋を開けないでいられるといいな。源が自覚するより前に開いちゃうと、せつない思いをしてしまいそうだから。