めなななさんの投稿一覧

14,058
5,111 - 5,120件目/全6,152件
  1. ハニーレモンソーダ

070話

sparkle 28(1)

ネタバレ コメントを表示する

お互いに気持ちが確認できたら、界が速攻で甘々に(笑)
    両想いって言い方がかわいいなぁ。周りにも言っとかないとだもんね。

羽花は彼女になりたいって伝えたの忘れてる?
    それの返事を聞くのは忘れちゃったね。いっぱいいっぱいで無理だったけど。
    大人ならこのあたりは抜かり無く確認するけど、学生あるあるだよね。
    これは仕方ない、界だってつきあってるとは言わなかったもんね。
    羽花がつきあいたいなら界に確認すればいいんだよ。ほんとかわいいなあ。

2. 末っ子皇女殿下

149話

第149話

ネタバレ コメントを表示する

真実って意外と近くにあったりする···
    意味深すぎる。大魔道士を陥れたのは身近な存在ってことになるけど、これまでの登場人物でいまいち当てはまらない感じ。
    でもこの子は知ってるんだよね。準備ができてないってことは、やっぱりエニシャの成人 = 魔力の封印の解除が鍵なんだろうか。

カヒルは4年で恐ろしく強くなってたはずなのに、まだまだこの呪術師?に敵わない。だけど自分の為に危険をおかすエニシャを見て、どうやら覚醒してしまったのかな。
    ヒペリオンに居た時にできなかった氷を剣にするのはクリアしてたようだけど、やられた胸の傷からほんとの剣?を出したのはびっくりした。
    精霊に呑まれそうなサインも出ちゃってるし、それをコントロールできるエニシャも今は無理そうだけど、そこは自ら克服してくる感じ?
    このあとどうなっちゃうの?カヒルはエニシャを守れるの?ってところで無料が終了です。

兄上達は何してんのよと思うけど、これはカヒルに課せられた試練なんですかね。
    話がどんどん広がってしまい、冗長なところもあったけど、ここまで主にエニシャを慕うカヒルを愛でながら楽しく読ませてもらいました。
    カヒルとエニシャの今後も、エニシャ転生の真実もめちゃめちゃ気になる。

3. 末っ子皇女殿下

148話

第148話

ネタバレ コメントを表示する

カヒルの本質は何も変わっておらず、ただただ諦めたい気持ちとそれができない本心との葛藤なだけだった。
    エニシャがアカデミーに来てしまい、自分を律しきれずに寮の側まで行ってしまう。結果助けられたわけだけど、以前のままのやりとりをここを出るまでと区切りながら、エニシャに了承されると黙ってしまうのがせつないなぁ。

カヒルにとって幸せだったのはエニシャと過ごした日々で、恐ろしいのはエニシャと離れることよりもエニシャを失うことだろう。
    ここまでわかりやすく言われてもエニシャはぴんと来ないのか。金葉樹の下で一緒に居たのはエニシャで、その人が大切な人だと言ってるのに。ちょっと、大魔道士!恋愛関係ポンコツすぎじゃない??
    ベルアン達と違って、カヒルは大魔道士ではなく最初からエニシャとして出会ってるのに(幼女だったけど)、エニシャの方はなんとなく庇護の気持ちが強かったから、気がつけないのかな。

いや最後!ホラー??

4. 末っ子皇女殿下

147話

第147話

ネタバレ コメントを表示する

婚約者殿は賢くて恋愛も上級者のお姉様だと勝手に思い込んでたんたけど、今回の発言を聞く限り、中身は双子と大差なさそう。
    カヒルは外見だけの子じゃないですよ?エニシャが気になってるのを見抜いてるのに、エニシャ可愛さのあまりそんなアドバイスなの??

中身はほんとに大魔道士なのかってくらい不用心なエニシャだけど、恐らく見張っていたであろうカヒルが助けてくれてよかった。
    これ、カヒルが来なかったらまた魔力と肉体を失って、魂が無事ならまた転生しちゃったってこと?すごく危なかったんだよね?

アバルティアが何もせずに帰ったあとだから怪しいけど、彼が復活したのは大魔道士の肉体が消滅したあと。あの時の敵がアカデミーに入り込んで仕掛けたのか。アカデミーも安全ではないのね。
    アバルティアについてる子怪しくない?正体が気になるな。

5. バツイチがモテるなんて聞いてません

024話

第12話 スプーン一杯分の下心(1)

ネタバレ コメントを表示する

役者の人もヒロインが気になるのかー。
    ほんとどこで誰が見てるかわからないから、秘密にしたいなら気を抜いたら駄目だよね。

満井くんはコンビニで何を買いたかったのかしら。
    なんか送ってどうこうは考えてなさそうな気がするんだけど。

6. バツイチがモテるなんて聞いてません

022話

第11話 一生大切にします(1)

ネタバレ コメントを表示する

ついにヒロインの気持ちを動かしてしまったな。
    まだこれから大変なことがたくさんあると思うけど、まずは恋愛を楽しんでほしい。

一生大切に、か。
    その時は本気でそう思うことも、それが裏切られることがあることも知ってるからそんな眼差しになっちゃうよね。ましてやまだ時間が経ってなさすぎる。
    だけど満井くんは元旦那とは別の人だよ。せっかく新しい恋に踏み出したなら、可能性はゼロではないけど、その記憶に引き摺られないでほしい。

7. バツイチがモテるなんて聞いてません

021話

第10話 素直な気持ち

ネタバレ コメントを表示する

誠実でちゃんとしてる子は、女慣れしてないとか関係ないのね。
    ヒロインの、自分の気持ちは言わずにあなたの為だからっていう断り文句に、他のことはいいから気持ちはどうなの?って切り返してもう言い訳させない。
    更には踏み切れずにいるヒロインの懸念点も払拭する答え。

若いから突っ走ってる感じもあるけど、気持ちが動くならつきあってみてもいいのでは?と思わせてきたぞ。

8. ネタバレ コメントを表示する

ようやくレティシャが公王と会えた。
    兄の遺骨も無事に公王の手に渡った。あとは恩人は侍女でも神官でもなく、花嫁だと判明するのを待つだけ。
    しかしここまで1日〜2日の出来事なのに、長かったわ〜。

母親の力に抗えるのは、レティシャの目覚めるであろう力だけかと思ってたけど、ドラゴンの力が対抗できそう。無力かと思いきや、公王にも子孫としての秘められた力がありそうでよかったわ。
    アフィンも違和感を感じてるから、他の翼もいずれは目覚め?そう。レティシャを虐めてたみたいだけど、根はいい人達だといいんだけど。

9. 末っ子皇女殿下

146話

第146話

ネタバレ コメントを表示する

婚約者殿はまた全然違う観点からカヒルを敵認定してるのね。
    エニシャを応援したいのだと思うけど、それならカヒルのことも応援してほしいわ(笑)

そしてカヒルは固い決意だったはずなのに、エニシャに目を逸らされたらもうそんな反応になっちゃうの??
    カヒルの壁が崩れるのは時間の問題かもね。

すっかり保護者による依怙贔屓大会になってしまってエニシャが気の毒でしかないんだけど、婚約者殿とヘラードは絡まないの?せっかく会ったのに。