めなななさんの投稿一覧

1. 薔薇の聖痕

111話

第111話

ネタバレ コメントを表示する

でもラウロを失ったあの国はどうなるのか。
    普通の国?としてやっていけるのかな。

2. 私たちが恋する理由

015話

Reason.11(2)

ネタバレ コメントを表示する

大島さーん! これは智也じゃないです!
    だからどうもしなくていいんですよ!

でも勘違いしたからこその「チクッ」。
    自覚しながら誤解がとけていくといいんだけど。

3. 私たちが恋する理由

014話

Reason.11(1)

ネタバレ コメントを表示する

伊丹はやっぱりそうだったかー。でも何気にアシストしてるよね。
    今村?はそれに気がついてる上で、伊丹なのかな。

ところで黒澤さんと葵は、あのあと何も話してないの?
    放っとけないでおわり? まさか黒澤さん、ほんとに放っとけないけどこの感情はなんなんだ?とかじゃないですよね??

4. 私はSに逆らえない

016話

第7話-1

おしゃれなイケメンは必ず輪っかのついた長いネックレス?してますね

5. ネタバレ コメントを表示する

公王の推理力が半端ない。
    聖女に痛めつけられていた恩人、遺骨を持ち出してくれた恩人、その恩人が聖女の娘の悪女だったけど兄の話に見せる反応。
    なんの確証もないのにたったこれだけの判断材料で、ほぼ正確な真実を見極めてしまったわ!
    だいぶ出来過ぎの感は否めないけど、ここでわかってくれないとこの人もレティシャも救われないから、ひとまずよかったわ。
    あと、結婚相手が妻にしたいと思ってた人でほんとによかったね。

目覚めたノエルは主のためなら上手いこと芝居もできる。暴走しそうになって危なかったけど。
    ちょっと思い込みが激しいのかな、聖女の強要する結婚はレティシャは嫌に決まってると思ったんだよね。いやいや、その人が最愛の人なんだよ。

ノエルがレティシャの膝にポスンするのを見て、翼の主に対する親愛の情ってそういう感じなの?って思った。主や翼によっても違うのだろうか。

6. ネタバレ コメントを表示する

すっごくハラハラして先を急いじゃった。
    起きて目を開いてるレティシャを見ても、恩人とわかってよかったと思ったら、そもそもあの侍女なの?って。

そりゃそうだよね、兄の遺骨を持ち出してくれたのは事実だけど、部下を助けたのも、幼い頃兄が会った侍女も、この人かどうかなんの確証もないんだもんね。
    更には聖女の娘なら悪女と聞いているし、母が娘を痛めつけるわけもない。身分からいっても勘違いでは?と思うよね。

でもディトリアンは冷静だった。
    わざと兄の話を受けて、レティシャの反応を見ることで恩人と見極めた。
    ここですれ違っちゃうのかもと思ってたから、ほんとよかった。
    逆にレティシャがディトリアンの反応を訝しんでるのが心配だけど···

7. ネタバレ コメントを表示する

ノエルが帰ったあと部屋まで会いに行っちゃうとか、ディトリアンすでにレティシャにおちてるじゃん。
    残念ながらレティシャの意識がずっとなかったっていうのが、更なるすれ違いにならないといいけど。

気がかりなのは、前話コメにも書いたけど、意識があって目を開いてるレティシャと会ってないこと。瞳の色を知りたいみたいなこと言ってるし。花嫁として会うレティシャがこの神官だってちゃんとわかるかな。
    似てるとは思うだろうけど、悪女という先入観と聖女が娘を痛めつけるとは思ってないだろうから、なんか上手くいかなそうな気がして。

レティシャが遺骨を探しに行ってしまいそうだったから戻しておいてくれたのはいいんだけど、持ち出すのは至難の業なので持って行ってくれた方がよかったのになと思ったり。

8. ネタバレ コメントを表示する

説得しなくても、その人が花嫁なので公国に一緒に帰りますよ。
    って、じれったくて心配になってきた。
    ディトリアンは意識があるときのレティシャを見てないので、結婚式で目を開いてるレティシャを見てもわからなかったらどうしよう?
    そもそも悪女という先入観もあるわけだし。大丈夫かしら···

レティシャも気を失ってしまったので、公王の兄の遺骨を探しに行ってしまいそう。あぁもうほんと、早くお互いに気がついて!!

9. ハニーレモンソーダ

072話

sparkle 28(3)

ネタバレ コメントを表示する

これは界、嬉しかったね。
    このままでよくはなかったから、あのタイミングだったけど羽花のつきあいたいが聞けてよかったね。

告白もつきあっても全部羽花が先だったから、界が受け身みたいになっちゃったけど、それは羽花の準備ができてるかわからなかったからそうなっちゃったのかな。
    それでもちゃんと界からも告白して、おつきあいの申し込みをするのは、言われたからじゃなくて自分もそうしたかったって、言いたいからなんじゃないのかな。

でもやっぱり羽花が気持ちを表明しないと界には言って良いのかどうかがわからなかったから、羽花が頑張ってよかったね。
    つきあってくださいって言われた時の界、驚いてたけど嬉しかったんだと最後の笑顔で思ったわ。そして羽花の泣き笑いの笑顔にやられたのね。

髪ツートンの先輩が失恋してたけど、いじめっ子たちに慰められててそれはそれでなんかかわいかった。

10. ハニーレモンソーダ

071話

sparkle 28(2)

ネタバレ コメントを表示する

界は嬉しかったんだろね。ちょっと浮かれて失敗かな。
    羽花がこうなっちゃうことは予想ついてただろうに、つき合おうまで確認しなかったあたり、界もちょっと平常心ではなかったんだね。

それでも羽花の様子を見てどうやら待ってくれるつもりみたい。
    いや、待たずに言ってあげて?彼女になりたいって羽花言ってたじゃん(笑)
    まあその後の態度を見ると、ほんとに大丈夫かって不安にもなるか。
    羽花の気持ちを確認しないとこわくて進めないのかもね。ちゅーはしてたけど。

羽花からすると、どんなに甘々な態度をとられてもつきあう?っていう確認がなかったので、つきあってないにまあなっちゃうよね。
    そんな告白してキスしてつきあってないとか、みたいなのは通用しないよね(笑)
    でもきっと、今回も羽花が頑張っちゃうんでしょう。だってつきあいたいんだから。