めなななさんの投稿一覧

1. 旦那が美貌を隠す訳

077話

第76話

ネタバレ コメントを表示する

悪魔の本拠地に足を踏み入れたってことかな。
    この美青年を倒すと、悪魔大公アスタロードの居場所のヒントがわかったりする?? エルデンの呪いを解く一歩になるといいけどね。

ここで無料が終了です。たくさん読ませてもらってありがとうございました。
    現代の話題を悪魔のいる世界に取り込んでるせいか、悪魔がみんな俗人的で想像と違ったり、対決方法も対悪魔というより対人間って感じで、突っ込みどころが満載だった。主人公二人のすれ違いも面倒くさいくらい繰り返されたけど、想いが通じ合うところまで読めたのはよかった。

2. 旦那が美貌を隠す訳

076話

第75話

マルチ商法的な···
    ヒロインが清廉潔白でなければならない決まりはないので、いいんですけどね。エルデンはそれでいいのか??

3. 旦那が美貌を隠す訳

075話

第74話

ネタバレ コメントを表示する

ようやく全部話せた。
    これで協力して解決に向かえるね。エルデンの方が悪魔については知識があるのだから。

呪いが解けなくても一緒に居られるけどね。醜くても関係ないって言われたでしょ? 好きなんだって。
    それをいつまでも、呪いが解けないと一緒に居られないと思い込んで、その設定をいつまでも引き摺るのほんとにやめて? なんでそう思うのかもはや疑問なんだけど?

4. 旦那が美貌を隠す訳

074話

第73話

ネタバレ コメントを表示する

あれ? あんなことって、キスだけだよね?
    なんだこの二人、小学生か(笑)
    あとややこしいから忘れてとか書かないで? また拗れるでしょ。

そしてアレクサはエルデンの素顔を知ってるのかしら。
    まあそうだよね、生まれた時は素顔だったはずだから、誰も知らないってのは無理があるよね。

ヒロイン、そこはできものとか気にならなかったくらいにしといて。
    レティーシャが苦しむと、何も知らないエルデンは、自分が醜いからショックでってまた思っちゃうよ。

5. 旦那が美貌を隠す訳

073話

第72話

ネタバレ コメントを表示する

ようやくヒロインが本音が言えて、ついに想いが通じ合った。
    ここまで長かったし、無料期間中には無理だと思ってた。

待ってたので星5つにしたけど、急にこの状態になったのには正直びっくり。なんでこのタイミングだったんだろう。別に今までとそんなに状況は変わってなくて、今である必然性みたいなものが感じられない。
    だからエルデンの言葉をヒロインが遮った時、ああまたこうやって本音を話させない展開ね、って流し読みしてたから、その後の展開にびっくりしたわ(笑)

まあこれ以上引っ張られても、少し前からうんざりしてたから、流れが急でもこれで良かった。ここから呪いを解くことに全力を注げるし。

6. 外科医エリーゼ

035話

35話

ネタバレ コメントを表示する

公爵夫人はなんでモーニングみたいな料理を持ってたんだ···宴席でしょ?
    そしてナイフでメスの代用はわかったけど、差し込んだものはなんだったの?ストロー?

当たり前だけど陛下がやっぱり手強くて、婚約白紙はなかなか大変そう。今回の件を乗り越えられても、今後もこの世界での未知の手法を披露しては騒ぎになるんだろう。賭けはどこに着地するのかな。

もし医者になることが許されなくても、前前世の失敗を繰り返さなければいいのだから、なんとかなりそうだけどね。皇太子の愛を得ようせずに自分を律して暮らせば済むこと。(今の状況では、それでは皇太子を怒らせるかもしれないけど。)

以前の殿下の気持ちがわからないな。
    婚約を嫌だと誰が言った?ってことは、嫌じゃなかったの??って捉えてたんだけど、気に食わない娘って思ってるってことは、拒否できないと思ってただけで、やっぱり嫌いだったのか??

7. 外科医エリーゼ

034話

34話

ネタバレ コメントを表示する

陛下は国と皇室のためにヒロインを手に入れたいのよね。
    もしこの頭の切れる子(と陛下は思ってる)に他家や他国に嫁がれたりしたら、脅威になりかねないしね。

これはもう、ぐうの音も出ないほどの功績を見せつけないと、許してもらえなそうだわね。
    そして公爵夫人の手当をすることになるんだろうけど、治せはしないからな···

8. 外科医エリーゼ

033話

33話

ネタバレ コメントを表示する

陛下ひどいな(笑) いくら可能性はほぼゼロと思ってるからって、こうやって身動きとれなくさせるのね···やっぱり手強いか。
    ヒロインは結婚とかもう興味はないだろうけど、普通の貴族令嬢ならこれで婚約が成らなかった場合、もう嫁入り先がないでしょ。

9. 外科医エリーゼ

032話

32話

ネタバレ コメントを表示する

皇太子はめんどくさいな(笑)
    自分の気持ちに気付かないし、具合が悪そうなのわかってたのに嫉妬なのかダンスに誘うし、相手に合わせてあげられないし(下手?)。
    この人いつ気がつくんだろ。

10. 外科医エリーゼ

031話

31話

ネタバレ コメントを表示する

犬猿の仲のご令嬢とこんなに簡単に仲直りなの?
    そして戦争中の敵国(カムフラージュしてるけど)のトップの子息がこんなところに居るかな。すぐに人質に捕られちゃうじゃん。