そうか、兄がいたのに亡くなって、隊長が継がないといけなくなったのか。
でも卵を抱いてるってことは、竜の赤ちゃんが生まれるんだよね??
野生の竜がたくさん···
でもそこに雇ってもらえれば、白の女王とは離れずにすむよね。
隊長はメリッサの竜のお世話が目当てなのか、それともメリッサ?
だとしても、年の差がありそうだし、隊長は貴族なのにメリッサは平民だよね···
なんか急に隊長さんの動きがギャグっぽくなったわね。
なるほど、外に働きに出るならってことね?
竜騎士の隊長を辞めて家を継ぐ?
最強騎士だったみたいなのに、よく認めてもらえたな。
そもそも騎士になったってことは、本来は後継ぎじゃなかったってことかしら。
王宮? 城? の決まりが細かくて、全然頭に入ってこないぞ···
なんだかよくわからないけど、戻れるように推薦状をもらって、外で就職して結婚して、戻ってきてまた働きたいってことね?
何を相談したかったのかしら。
子供の頃からの知り合いなのね。
最初に竜と意思の疎通?ができた人がいてっていうのが、獣の奏者風味で先が気になる。もっともこちらは懐いてるから、自然に生きるものというよりは飼い慣らせる感じかな。
見た目は多少あれでも、パティシエがついてるなら味は大丈夫そう。
リアがカイテルのために作ったっていうのが大事でしょ。
セルイラともあろう人が事前に練習させておかなかったなんて。
8才で料理もしたことないんだから、いきなりケーキ作りは無理でしょ。
ダンスの練習でそれどころじゃなかったのかな。
せっかくアシシに教われるものができたと思ったのに(笑)
自分が教えたかったくせに、実際に教えるとなると扱いがひどいな。
ドランステはほんとに何者なんだろう?
なんだっけ、権力と力の象徴? それこそ精霊も神も、なんでも当てはまりそうだけど···剣の精霊とか? 人ではないってことしかわからないな。
死亡率を下げられたのは良かったんだけど、不足した医薬品を実家に頼るとか、グレアム達馴染みの医療関係者の応援が入るとか、都合良すぎでしたな···逆を言えば、与えられた環境では無理だったということで、それはそれで運営能力を問われる事態だと思うし。
そして敵は両翼を攻めて、手薄になった中央からヒロインを攫おうとしてる? なんかどこかで見た展開だな。
みんな真面目に戦おうよ。ヒロインの取り合いは平常時にやっておくれ。
竜騎士のお気に入り
007話