めなななさんの投稿一覧

投稿
6,153
15,066
3,781 - 3,790件目/全6,153件
  1. 竜騎士のお気に入り

007話

第三章(1)

ネタバレ コメントを表示する

そうか、兄がいたのに亡くなって、隊長が継がないといけなくなったのか。
    でも卵を抱いてるってことは、竜の赤ちゃんが生まれるんだよね??

2. 竜騎士のお気に入り

006話

第二章(2)

ネタバレ コメントを表示する

野生の竜がたくさん···
    でもそこに雇ってもらえれば、白の女王とは離れずにすむよね。

隊長はメリッサの竜のお世話が目当てなのか、それともメリッサ?
    だとしても、年の差がありそうだし、隊長は貴族なのにメリッサは平民だよね···

3. 竜騎士のお気に入り

005話

第二章(1)

ネタバレ コメントを表示する

なんか急に隊長さんの動きがギャグっぽくなったわね。
    なるほど、外に働きに出るならってことね?

4. 竜騎士のお気に入り

004話

第一章(4)

ネタバレ コメントを表示する

竜騎士の隊長を辞めて家を継ぐ?
    最強騎士だったみたいなのに、よく認めてもらえたな。
    そもそも騎士になったってことは、本来は後継ぎじゃなかったってことかしら。

5. 竜騎士のお気に入り

003話

第一章(3)

ネタバレ コメントを表示する

王宮? 城? の決まりが細かくて、全然頭に入ってこないぞ···
    なんだかよくわからないけど、戻れるように推薦状をもらって、外で就職して結婚して、戻ってきてまた働きたいってことね?

6. 竜騎士のお気に入り

002話

第一章(2)

ネタバレ コメントを表示する

何を相談したかったのかしら。
    子供の頃からの知り合いなのね。

7. 竜騎士のお気に入り

001話

第一章(1)

ネタバレ コメントを表示する

最初に竜と意思の疎通?ができた人がいてっていうのが、獣の奏者風味で先が気になる。もっともこちらは懐いてるから、自然に生きるものというよりは飼い慣らせる感じかな。

8. 皇帝の一人娘

124話

第123話

ネタバレ コメントを表示する

見た目は多少あれでも、パティシエがついてるなら味は大丈夫そう。
    リアがカイテルのために作ったっていうのが大事でしょ。

セルイラともあろう人が事前に練習させておかなかったなんて。
    8才で料理もしたことないんだから、いきなりケーキ作りは無理でしょ。
    ダンスの練習でそれどころじゃなかったのかな。

9. 皇帝の一人娘

123話

第122話

ネタバレ コメントを表示する

せっかくアシシに教われるものができたと思ったのに(笑)
    自分が教えたかったくせに、実際に教えるとなると扱いがひどいな。

ドランステはほんとに何者なんだろう?
    なんだっけ、権力と力の象徴? それこそ精霊も神も、なんでも当てはまりそうだけど···剣の精霊とか? 人ではないってことしかわからないな。

10. 外科医エリーゼ

056話

56話

ネタバレ コメントを表示する

死亡率を下げられたのは良かったんだけど、不足した医薬品を実家に頼るとか、グレアム達馴染みの医療関係者の応援が入るとか、都合良すぎでしたな···逆を言えば、与えられた環境では無理だったということで、それはそれで運営能力を問われる事態だと思うし。

そして敵は両翼を攻めて、手薄になった中央からヒロインを攫おうとしてる? なんかどこかで見た展開だな。
    みんな真面目に戦おうよ。ヒロインの取り合いは平常時にやっておくれ。