めなななさんの投稿一覧

投稿
6,153
15,066
3,721 - 3,730件目/全6,153件
  1. 恋したくないので、結婚します!

013話

恋したくないので、結婚します!(13)

ネタバレ コメントを表示する

紫水は混乱しちゃったのね。
    でもその「違う」はなにが違うのかな。契約結婚をしたのであって、本当の夫婦になるのは違うということなのか、ヒロインの自分を好きな気持ちは勘違いですよってことなのか。

ヒロインは少なからずショックだと思うんだけど、冷静ですごいな。
    ちょっと時期が早かったんだと思う。恋愛超初心者どころか、教習所に申し込みもできてない紫水には、完全にキャパオーバーでしょ。仕事も大変な時に。もっと時間をかけて、二人の関係をつくってからじゃないと難しいと思う。

2. 恋したくないので、結婚します!

012話

恋したくないので、結婚します!(12)

ネタバレ コメントを表示する

パンツ履いててよかったね、紫水(笑)

何もなければ別れるつもりがないのなら、それでいいんじゃないかな。
    別に恋愛感情にならなくても、ひとつの家計でやっていくなら助け合うのは当然だし。でもヒロインは気持ちがほしいか···

3. 恋したくないので、結婚します!

011話

恋したくないので、結婚します!(11)

ネタバレ コメントを表示する

職場の男の子、ヒロインの結婚にショック受けてるのか?みたいな描写だったけど、結局のところどうだったんだろう。びっくりして、更には心配してただけなのかな。少なくとも大事には思ってくれてたってことか。
    そしてそんなにイケメンだったのね···

紫水はよく今まで生きてこられたな。
    結婚もしたタイミングだったから、責任感みたいなものも芽生えて?メンタルにきちゃったのかしら。でも独身の時じゃなくてよかったと思うぞ。

4. 恋したくないので、結婚します!

010話

恋したくないので、結婚します!(10)

ネタバレ コメントを表示する

二人とも友人には恵まれてたのね。
    報告できてよかったけど、10年ロン毛だったとは。
    紫水の回想では短髪だったけど、あれは全部10年以上前の出来事だったのか?

5. 恋したくないので、結婚します!

009話

恋したくないので、結婚します!(9)

ネタバレ コメントを表示する

なかなか厳しそうな貯金計画だったけど、ぜひ頑張ってもらいたいわ。
    それを頑張ってるうちに、二人の関係がもっとくだけた感じになっていくといいけど。

二週間頑張れるって、旦那さんは名前で呼ばれて嬉しかったのかしら。
    いろいろさらけ出したのに、ヒロインは恐らく初めてひかれなかった人だと思うので、その時点でもう特別なんだろうな。恋愛感情ではないのかもしれないけど、恋愛感情がわかってるかどうかも怪しいし。

6. 恋したくないので、結婚します!

008話

恋したくないので、結婚します!(8)

ネタバレ コメントを表示する

旦那さんは考えることがブッ飛んでるけど、まずはちゃんと考えてくれる人なんだな。契約結婚だからと切り捨てることもできるのに、契約でも結婚したんだからと、相手のこと大事にしようとしてる。

ヒロインもちゃんと話し合うことができた。
    この二人はこれでよかったのかもしれない。そうじゃなかったら、天草さんは拗らせたまま歳をとっていって、どうにもならなくなってた気がする(笑)

7. 恋したくないので、結婚します!

007話

恋したくないので、結婚します!(7)

ネタバレ コメントを表示する

こちらが我慢するだけでは、親が死ぬのを待つしかない。
    解放されたければ一度本音でぶつかってみるしかないと思う。
    それでもきっと理解されることはないと思うので、その時は縁を切る覚悟で行ってくれ。
    しかもこっちが断絶したと思っても、連絡も訪問もひどくなるだけだろうから、引越しと連絡手段を断つ段取りも事前にしておいてね。

8. 恋したくないので、結婚します!

006話

恋したくないので、結婚します!(6)

ネタバレ コメントを表示する

これもうキレてよくない?
    いやもっと前にキレてよかったんだけどさ。

9. 恋したくないので、結婚します!

005話

恋したくないので、結婚します!(5)

ネタバレ コメントを表示する

旦那さんは不器用なのもあるだろうけど、真面目すぎるのかな。
    そして思い込みが激しい···いい人だと思うけど、恋愛しようと思ったらなかなか大変そう(笑)

ヒロインは既に気持ちを求めてるよね。それは自分もそうなりかけてるからかな。これからどうなるんだろう。

10. 恋したくないので、結婚します!

004話

恋したくないので、結婚します!(4)

ネタバレ コメントを表示する

やばい、旦那さんやばい人だ(笑)
    勘違いしてるのわかってるんだから、ヒロインもお風呂入らないでちゃんと説明して?
    お風呂入っちゃったから、今日身につけた知識を総動員しちゃってるじゃん···