この人達が公爵の敵?で、あの症状に関わってるんだよね?
15?16?年前に何か事件があって、その後姿を消してたという。
ここから物語が動くかな。
この人達が公爵の敵?で、あの症状に関わってるんだよね?
ここから物語が動くかな。
こっちも無自覚かぁ···って思ってたのに、気が付くのすごい早かったし、気付いてからの行動が瞬速だった(笑)
公爵がヒロインを置いて帰るからだよ。
もう公爵は、皇子と話してるのを見て走ってくるわ、皇子から引き離すわ、手袋越しに触れた手を思い出して赤くなるわ、これで自覚しなかったらどこかおかしいんだわ(笑)
皇子もヒロインに惹かれ始めてるし、三角関係になってしまうのかしら。
それにしてもヒロインのこと置いて帰らないでよ。ちゃんと帰りの馬車の手配はしてくれたんでしょうね??
そして公爵と皇后は気安そうじゃないから姉弟じゃないわね、皇子が甥ということは公爵は皇弟なのかしらと前回思ったのに、皇后と姉弟だった。
ということは、皇后は公爵家の出身で皇帝に嫁いだんだよね? ではなぜ皇子よりも公爵の方が血筋は上なんだ? そしてなんで殿下と呼ばれてるんだ??
アデルもだけど、ルイスは想いが叶ってよかったね。
ルイスの想いがアデルに理解されるまでにはちょっとまだかかりそうだし、前途多難な感じもするけど(笑)
王女の降嫁だし、ルイスはそういうものと思って受け入れるのかもしれないけど、アデルの方は若いとはいえ再婚なわけで、この先初恋が実ったと幸せな気持ちだけではいかないこともあるんだろうな···
ルイスらしきお前って(笑)
ルイスはアデルのことが好きなままだったのね。まさか帰ってくるとは思ってなかっただろうけど。
兄に罪悪感を抱かせまいといろいろと事実を述べてみたものの、客観的に見ればあまり幸せな感じには聞こえず、焦るアデルが可笑しいわ。
確かに不幸ではなかったかもしれないけど、幼い恋を封印して家族と離れて行ったのも事実なのに、ほんとにいい子だわ。
兄もアデルを大事に思っていて、今回は希望を聞いてあげたいのね。
王位はもちろん大変だろうけど、この気持ちの優しさからくる妹への罪悪感も、髪にきてしまった要因の一つなのかも。
そしてルイスが来たわね。
彼が降嫁を希望したということは、そういうことよね?
王妃さまも良い人で、希望を聞いてくれるなんて良い国だったのね。
アデルは幼い頃から王女としての自覚があって、常に国と王家の為に自分の果たすべき責務を考えてるのがいじらしい。この子がこう育ったのは、両親の教育だろうけど、もう亡くなってしまったのか。
8年前ということは、あの男の子は14歳だったのか。小さかったからもっと子供に見えたけど、それなりのお年頃だったのね。
これで最初に繋がるのかな。
お互いに自分の気持ちを守りたいと思いながらも、相手を尊重しようとしてすれ違っちゃうんだね。
これがポジティブ同士なら自分と結婚して幸せでないはずがないってな感じになるんだろうけど、拗らせネガティブ同士だからな···
紫水が恋愛感情になるのか気付くのかするには時間がかかりそうだから、秋がめげない人で良かったと思ってたんだけど、思ったよりも待てない人だった(笑)
行動力があってしかも決断が早いから、紫水の変化を待てないし、しかも相手の負担を思って引いちゃうし、もう少し落ち着いてほしい。
でもそんな秋に翻弄されながらも真剣に考えて、少しずつ紫水も変わっていくんだと思う。
ところで紫水は彼女すらできたことないって言ってたけど、あの暴言?の数々は誰に言われたんだろう。好きだった人? ただのクラスメイトとか?
気持ちには応えられないと言いつつ、そういうこと言うのはずるいっていうのもわからなそうだな、紫水。
でも明日言うっていってるんだから、秋はひとまず待ったらどうなの?
なんか重たい話かもよ?
祖父母は良い人たちでよかったけど···
秋がめげないのはとてもいいんだけど、焦らないで!
ほぼ恋愛経験のない紫水には、いろいろとハードルが高いんだと思う。(その割に子作りしようとしたりするから、わけわかんないんだけど)
まだ3ヶ月じゃん。ゆっくり関係をつくっていこうよ···
暴君のたった一人の調香師
044話
第44話